大鹏新区机关事务管理中心党支部开展“传承红色文化、引领绿色发展”主题党日活动

时间 : 2021-02-23 11:29 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  为了大力营造庆祝建党100周年的浓厚氛围,积极响应党中央对学习党史的部署,进一步推进中心干部职工学习好、总结好党史,传承好、发扬好党史经验,激发中心干部职工投身“双区”建设的积极性和主动性,中心党支部计划于2021年开展一系列“庆祝建党100周年”主题活动。

  2月20日下午,大鹏新区机关事务管理中心党支部联合中心团支部前往南澳党建公园开展了“传承红色文化、引领绿色发展”主题党日活动。此次活动作为中心“庆祝建党100周年”系列活动的开端,共有党员、团员22人参加。

  南澳党建公园位于大鹏新区南澳办事处新大路,依山而建,面向新大河,背靠深圳第二高峰七娘山。公园以“红色印记”为主题,建有宣誓广场、革命故事展廊等主题景观,9个展示点记录了南澳本地革命史。中心党员、团员通过漫步自然课堂步道、革命故事展廊,参观宣誓广场,在绮丽的山海风光中了解了大鹏新区红色文化,学习了自然知识。参加活动的党员和团员纷纷表示自己在游览中潜移默化地受到了党建教育和红色文化熏陶,回到工作岗位后将进一步传承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,始终保持积极向上、绿色健康的生活习惯,为新区机关事务管理工作贡献力量。

分享到: