大鹏新区食药安办组织学校开展食品安全第一课主题教育活动

时间 : 2021-02-23 09:55 来源:市市场监督管理局大鹏监管局食品科 视力保护色: 【字体:  

微信图片_20210223095856_副本.jpg

  为强化春季开学食品安全教育,提高中小学生食品安全防范意识,养成良好的饮食习惯,2月22日,大鹏新区食药安办组织各学校开展为期一周的食品安全第一课主题教育活动。

  葵涌中心幼儿园、大宝艺星幼儿园、半山海幼儿园、亚迪学校率先完成食品安全主题教育课。食品安全主题课包括理论讲解和实验操作两部分,食品安全科普教师根据《大鹏新区食品安全科普教育手册》课程内容,分别讲解健康的饮食、果汁与果汁饮料、标签上的秘密等食品安全知识,同时以寓教于乐的形式让学生制作饮料、计算食品糖含量等小实验参与到食品安全课程中,动手发掘食品中的一些趣味知识,全面加深对食品安全知识的理解。通过食品安全科普教师的精心讲授,进一步引导在校学生在新学期养成科学饮食、安全饮食的习惯。

  接下来,大鹏新区食药安办将不断丰富食品安全科普教育内容,抓好食品安全科普教育基地运维,推进食品安全科普教育进校园、进市场、进社区、进企业、进景区等活动,建立完善食品安全科普教育机制,打造食品安全科普教育先行示范区。

分享到: