大鹏新区群团工作部携手深圳市学生联合会发布生态旅游志愿服务倡议书

时间 : 2021-02-23 09:40 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  2021年春节期间,大鹏新区群团工作部秉持生态优先、绿色发展的生态环保理念,开展“亮净一号”志愿者清滩护河净山行动。为进一步保护大鹏新区的生态自然环境,满足中学生志愿服务需求,新区群团工作部迅速与深圳市学生联合会对接,以深圳学联、新区团工委、新区义工联的名义,共同向全市发出中学生参与生态旅游志愿服务活动的倡议书。

  倡议书中,鼓励中学生充分利用寒暑假期间参加公益性志愿服务活动,建议广大中学生和家人、朋友“手拉手”一起做到“随手志愿”,勇于监督乱丢垃圾、乱贴乱画等不文明行为,努力争当保护生态环境的忠诚卫士。

  新区群团工作部负责同志表示,联合深圳市学生联合会在春节前发布倡议,就是要紧紧围绕“生态立区、经济强区”这一发展战略路径,最大程度吸引中学生在寒假期间关注、参与新区的生态环保事业,发挥中学生在志愿服务中的生力军作用。

  下一步,新区群团工作部在打造生态旅游志愿服务段的基础上,积极规划多条具有山海特色的志愿服务路线,采取线上线下多角度、多元化、全方位的宣导模式,建立假期家庭亲子志愿服务专项平台,同时将开辟生态环保志愿服务热线,接受学校义工队、家委会等组团报名,为中学生参与大鹏新区志愿服务活动提供便利。

分享到: