大鹏新区残联组织残疾人开展消防安全知识学习

时间 : 2021-02-22 17:19 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  2月22日,大鹏新区残联组织各办事处残联,动员新区残联系统工作人员、新区残疾人及亲友开展消防安全知识学习活动。

  此次学习活动包含两项内容:一是组织新区残联系统工作人员及广大残疾人朋友开展家庭消防安全“三查三清四关”(查电器、查通道、查火源,清走道、清阳台、清厨房,关电源、关火源、关气源、关门窗)自查自纠问卷活动,全力消减居民住宅火灾多发势头。二是动员新区残联系统工作人员及广大残疾人朋友注册“全民消防安全学习云平台”,并使用全民消防安全学习云平台学习消防知识,提升消防安全意识,提高火灾防控及自救能力。

  此项工作旨在进一步提升残疾人消防安全知识,保护残疾人生命财产安全,强化残疾人应对突发的火警、火灾的应变能力,落实大鹏新区消安委办《关于进一步加强春节期间消防安全工作的通知》的要求。

分享到: