大鹏新区城市更新和土地整备局赴新大、水头场平工程以及东部海堤重建工程(三期)项目现场召开安全生产季度例会

时间 : 2021-04-06 15:14 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  4月1日上午,大鹏新区城市更新和土地整备局土地整备事务中心主任毛红华同志率队前往新大、水头场平工程以及东部海堤重建工程(三期)项目现场巡查安全生产工作。在新大、水头场平工程项目现场主持召开了安全生产季度例会,听取了阶段性工作汇报,并对第二季度安全生产任务作出了部署。

  会上,首先由新区投控负责同志汇报了第一季度安全生产工作。为强化安全风险管理,确保安全生产过程可控,新区投控成立了安全生产委员会并签订安全责任书,制定相关的安全管理规定和应急预案,有效地防范了安全事故发生。目前新大用地前期土方工程已完成,从项目施工开始,未发生一起安全责任事故,顺利完成第一季度安全目标管理任务。毛红华同志在部署第二季度安全生产任务时提出:安全生产无小事,责任单位要积极主动履行安全生产主体责任,继续做好常态化疫情防控工作,对场地进行全封闭式管理,设置安全警示牌提示风险,并针对场内人员、消防等情况定时进行安全巡查;在重大节假日或遇特殊天气时,要及时启动相应的预防性措施,在防风防汛、交通安全、防火用电和夜间施工等重点环节查漏补缺。

268037.png

分享到: