市委依法治市办、市司法局到大鹏新区开展法治工作调研座谈会

时间 : 2021-04-07 09:55 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  4月1日,市司法局党委副书记、副局长蒋小文率市委依法治市办组成人员到大鹏新区调研基层依法治区及司法行政工作情况,新区依法治区办副主任、政法办主任黄寿全及政法办司法行政相关科室负责同志参加调研座谈。

IMG_0526.JPG

  调研组一行首先听取了新区依法治区及司法行政工作的情况汇报。与会科室负责同志结合新区实际情况,分别就新区依法治区机构运作情况、“一规划两纲要”和2021年依法治市工作要点相关建议、街道综合行政执法工作进展情况、业务系统推广使用等法治建设及司法行政相关工作,提出了新区存在的困难和需要市局统筹协调的建议。市司法局对应处室一一给予了回应并提出了有效指导和建议。与会人员还就2021年全面依法治市工作要点中涉及新区的三个改革试点项目进行了交流探讨。

  会上,新区依法治区办副主任、政法办主任黄寿全同志以“八个转变”总结了2020年新区依法治区及司法行政工作成绩,明确了2021年工作重点是解决“四个矛盾”、抓好“两项工作”,力争在市局的指导下推动新区依法治区及司法行政工作取得更大进步。

  最后,市司法局党委副书记、副局长蒋小文同志对新区依法治区及司法行政工作给予了充分肯定,并表示接下来市司法局各处室将加强与新区的沟通交流,全力支持新区法治建设各项工作开展,推动市级试点项目在新区创出经验、创成示范。

分享到: