大鹏新区发展和财政局第三党支部深入项目建设单位讲党课,为“党建+轨道”党建先锋任务迈出坚实一步

时间 : 2021-04-08 15:17 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  为落实“学史力行——党建先锋任务”,促进理论知识与工作业务相融合,近日,新区发展和财政局分管轨道业务的局领导带领第三党支部前往中国交建深惠城际大鹏支线工程项目经理部,以“铭记历史,共创未来——轨道交通赋能新区高质量发展”为主题,以“党建+轨道”党建先锋任务为契机,为项目建设单位、第三支部党员同志及相关科室人员上了一堂生动的党史教育专题党课。

  课上,分管局领导从大鹏新区的发展规划、功能定位讲起,以生态、文化、产业为切入点,为项目建设单位详细介绍了大鹏新区的民生保障、基础设施建设和重点发展片区相关情况,使建设单位从更高的角度、更广的维度认识本项目对于新区发展的重要性;随后带领大家回顾了新区的红色历史,从东江纵队的发展历程到传奇人物刘黑仔、袁庚的卓越贡献,通过大鹏新区本地的英雄事迹和英雄人物,弘扬不朽精神,传承红色基因,指导建设工作;最后,分管局领导为大家重点介绍深惠城际大鹏支线于串联重点片区,提升城市品质,盘活旅游资源等方面的重要作用。

  本次专题党课深入浅出,带动4个相关科室与项目建设单位交流学习,创新了党课的活动形式,同时促进了党建、业务和基层工作相融合。项目单位表示,通过本次学习更加明晰了本项目对于新区发展的重要意义,并将以更高的质量、更实的作风推动轨道建设,同时更要加强支部间合作,加快成立“党建+轨道”临时党支部,充分发挥战斗堡垒作用。下一阶段,新区发展和财政局第三党支部将邀请中国交建深惠城际大鹏支线工程项目经理部的党支部书记来局机关授课,以“交叉党课”的形式为党史专题教育起好步,以“党建+轨道”为群众办实事的主旨为党建先锋任务开好局。

分享到: