大鹏新区南澳办事处召开2021年“清洁深圳月”暨迎接“国家卫生城市”复审工作会议

时间 : 2021-04-08 10:27 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  4月7日,大鹏新区南澳办事处组织召开2021年“清洁深圳月”暨迎接“国家卫生城市”复审工作会议,南澳党工委副书记、办事处主任钟蜀三出席会议并讲话,各相关部门、社区负责人参加。

  会议传达了市、新区相关文件精神,总结了南澳办事处前期“国家卫生城市”复审预检成效,结合“清洁深圳月”活动,部署了相关工作。

  会议强调,各部门一是要统一思想,强化组织落实。结合南澳实际,大力开展环境卫生整治行动,确保在旅游旺季到来前,南澳面貌有新改观、景区环境有新提升,努力营造整洁、靓丽、文明的宜游宜居宜业环境,仔细擦亮世界级滨海旅游度假区核心区的名片。二是要明确职责,强化部门联动。按照职责分工扎实部署推进本领域相关工作,以主要交通干线和景区景点为突破口,整合各类资源积极开展爱国卫生专项行动,全力提升公园、公厕等重点区域环境卫生;全面落实饭店、超市、农贸市场疫情防控措施;加强“四害”防治,推进垃圾分类处理。三是要宣传引导,强化社会动员。加强爱国卫生与基层治理工作融合,支持社会组织、专业社会工作者和志愿者积极参与,充分利用“清洁深圳月”开展各类宣传活动,向居民普及健康知识,培养文明卫生习惯,提高群众对“国家卫生城市”复审迎检工作的知晓率、参与度、满意度。

分享到: