大鹏新区发展和财政局赴坝光开发公司开展走访调研工作

时间 : 2021-09-14 15:06 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  为支持区属国有企业进一步做强做优做大,协调解决国有企业发展难题,引导和支持国有企业提升经营运作水平、提高国有资产效益。9月9日,新区发展和财政局一行赴坝光开发建设运营管理有限公司(以下简称坝光开发公司)开展走访调研工作。

  调研工作第一站选在生物家园项目展厅,新区发展和财政局一行听取了坝光开发公司工作人员关于项目的介绍,详细了解项目总体进展、空间布局、建筑特色、配套设施、意向入驻企业等情况。参观人员认为,生物家园项目是坝光国际生物谷首个产业载体项目,对落实片区发展战略,提振发展信心将起到重大作用,要坚持高质量、高水平建设,努力打造成为坝光片区的精品工程项目。

  随后,新区发展和财政局、坝光开发公司就做强做优做大国有企业进行座谈会。坝光开发公司负责人汇报了目前公司的基本情况、党建工作、经营状况和需协调解决事项,并表示公司将继续做好坝光片区开发建设、运营管理,为片区发展贡献国企力量。

  新区发展和财政局负责人对坝光开发公司各项工作取得的成绩给予充分肯定,就公司目前发展中存在的问题交换了意见和建议,并表示坝光开发公司要抢抓机遇,大胆创新,不断完善现代企业制度,提升国有资本运作经营水平;持续优化产业布局,开拓更大市场,推动投资、资产、营收再上新台阶,不断提升国企发展质量和效益。

  通过此次调研,进一步坚定了双方做好国有企业、发展壮大国有经济的信心和决心。双方一致表示,要勇担时代使命、发扬奋斗精神,进一步做强做优做大新区国有企业和国有资本,更好发挥国有经济对新区事业发展的支撑作用。

分享到: