大鹏新区侨联开展“归·家”系列活动之“欢侨归家”——大鹏新区海归人员迎中秋、庆国庆活动

时间 : 2021-09-14 15:14 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  9月12日,由大鹏新区侨联主办、大鹏新区海归协会承办的“欢侨归家”——大鹏新区海归人员迎中秋、庆国庆活动如期举行,新区侨联负责人刘国锋,新区海外留学归国人员及部分受邀党外知识分子、新的社会阶层人士等代表参加活动。

  座谈会上,代表们在新区海归协会会长王明军带领下一起学习中共中央、国务院印发的《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》。随后,大家围绕在大鹏生活、工作中遇到的问题及《“归·家”——深圳市归国留学人员服务计划》(以下简称《计划》)进行座谈交流,积极对《计划》中的政策解读、创新创业、就业对接、联谊交友和关爱公益等五个方面建言献策。

  学习结束后,代表们围坐在一起,举行迎中秋、庆国庆联谊交流活动,多才多艺的海归代表们载歌载舞,表演舞蹈《繁花》、朗诵《我的祖国》、演唱《节日欢歌》,更有海归二代即兴朗诵将活动气氛推向高潮。大家欢聚一堂,共享佳节,共叙情谊。

  新区侨联负责人刘国锋对代表们提出的问题建议进行了一一解答,并表示此次联谊活动也是“归·家”系列活动之一。此前,还开展了“归·家”系列活动之海归教师关心关爱活动。今后,新区侨联将联合新区海归协会继续开展“归·家”系列活动,打造大鹏“归·家”活动品牌,继续当好海归人员的贴心人,做好海归人员的思想引领和人才服务工作,为新区发展凝心聚力。


分享到: