大鹏新区葵涌办事处土洋社区第三届党群共建红色运动会暨垃圾分类知识教育活动

时间 : 2021-09-15 11:16 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  为加强“两新”组织和社区义工队伍建设,培养团队合作意识,增进社区党委的凝聚力和向心力,土洋社区党委探索“社区党委+党员义工+群众义工”的多工合作模式,9月11日下午,开展了以“传承红色精神,践行时代使命”为主题,结合现代趣味运动会特色的第三届党群共建红色运动会暨垃圾分类知识教育活动。

  活动邀请了大鹏新区应急管理局党支部、企业联合党支部及优+志愿者服务队等10支队伍参加。活动开始,土洋社区副书记为现场党员群众讲授了一堂以“伟大建党精神”为主题的微党课。

  红色运动会开始之前,社区志愿服务队首先在垃圾分类承诺签名墙上签署了自己的名字,承诺践行垃圾分类,建设美丽土洋。随后,其他9支队伍也陆续在垃圾分类承诺签名墙签下了自己的名字,承诺要做垃圾分类践行者,做社区治理参与者,齐心建设“三共”社区,为提升社区幸福感和归属感作出贡献。

  红色运动会设有5个趣味游戏,将“红色元素”“志愿服务”“垃圾分类元素”融入运动会中,让党员、义工在活动中快乐地学习垃圾分类知识,同时在实践中学习和感受革命先辈的伟大付出,深刻了解和感受“团结、凝聚力、不放弃”的精神,展现浓烈的爱国情怀,展示新时代的蓬勃朝气,推动社区内外部力量的高质量发展,为今后葵涌开展更多广泛的社会宣教活动打下坚实的基础。

分享到: