大鹏新区建筑工务署防御台风“圆规”再部署再落实

时间 : 2021-10-13 14:32 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  为全力做好台风“圆规”的防御工作,10月11日,新区建筑工务署对防台风工作进行再部署、再排查、再落实。

  当天,新区建筑工务署召开会议,对台风“圆规”可能带来的影响进行分析预判,对防台工作进行再部署,要求各部门务必高度重视,落细落实各项防御措施,确保安全。

  同时,组织临边坡临水等风险等级比较高的在建项目进行人员撤离应急演练,要求各在建项目对撤离人员分组、车辆安排、撤离路线等做好细致安排,并安排专人跟进气象变化及应急响应情况,需撤离时立即组织撤离,不落一人。

  此外,组织各在建项目进行安全生产检查,对各类风险隐患进行再排查,要求对工棚、临时板房、脚手架等设施和塔吊、龙门吊、升降机等机械、电器设备的安全隐患进行排查,压实施工围堰、深基坑、高边坡、有限空间等重点部位安全措施。各部门及各在建项目严格落实值班值守制度,值班人员密切关注气象信息及应急响应要求,以便遇突发情况时能迅速反应,采取有效措施;同时,要再次检查确认应急设备物资,确保三防物资保障到位。

分享到: