我为群众办实事——大鹏新区发展和财政局组织召开发展专项资金管理办法修订座谈会

时间 : 2021-10-13 11:36 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  为积极推进新区集体资产管理相关制度修订工作,促进新区集体经济健康发展,新区发展和财政局于10月12日组织召开《大鹏新区扶持股份合作公司发展专项资金管理办法》(以下简称《办法》)修订座谈会,邀请各办事处集体资产管理部门、股份合作公司代表参加座谈会。

  会上,新区发展和财政局解读了《办法》的修订背景及必要性,并对具体修订内容和核心条款向参会人员进行了详细介绍。各办事处集体资产管理部门轮流发言,提出了有针对性的修改建议,股份合作公司代表也结合实际情况提出了合理化建议,新区发展和财政局就与会单位提出的问题逐一解答。

  本次座谈会取得良好的沟通效果,为引导股份合作公司合理调整产业结构提供了新方向,为促进集体经济转型升级提供了新思路。接下来新区发展和财政局将广泛征集各相关单位意见建议,确保政策落地后有可操作性。《办法》出台后将加强政策解读和宣讲力度,组织办事处和股份合作公司集中学习,加大对股份合作公司的调研走访,多措并举推动制度落地,加速新区集体经济发展。


分享到: