大鹏新区群团工作部召开纪律作风建设工作会议

时间 : 2021-10-13 14:32 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  为进一步严明工作纪律、加强作风建设,2021年10月11日,大鹏新区群团工作部面向部内全体工作人员召开纪律作风建设工作会议,群团工作部主要负责同志主持会议。会议对部内纪律作风情况进行分析研判,重申严守纪律作风的重要性,提醒全体人员要有大局意识,切实转变工作作风,从严规范执纪。

  会议指出,要深化思想认识,增强作风建设的责任感和紧迫感。要在加强思想政治工作上下功夫,始终把学习作为锻炼党性修养、提高政治觉悟、坚定理想信念的根本手段,推动全体干部职工切实提高政治站位,从巩固党的执政基础、实现党的初心使命的高度,充分认清作风建设的重要意义,深刻认识狠抓作风建设是落实政治要求的实际行动、践行为民宗旨的内在要求,不断增强抓好作风建设的紧迫感、责任感、使命感。

  会议强调,要加强组织领导,努力营造风清气正的工作环境。领导既要亲自部署,抓好纪律作风建设工作的落实,也要带头加强学习,认真自查自纠,改进领导方式和工作作风,以身作则,当好表率。各科室负责同志要发挥好示范作用,承担好本科室人员的日常教育管理工作,做好风险防范,确保监督到位及问题整改及时。全体干部职工要以此次作风纪律建设专题会议为契机,强化担当,充分履职尽责。

  会议要求,要务求工作实效,把作风建设目标任务落在实处。将作风建设作为作为狠抓工作落实的重要抓手,聚焦新区中心工作,结合群团工作实际,进一步理清思路,抓谋划部署、抓重点难点、抓统筹协调。坚持发挥桥梁纽带作用,在践行初心中服务群众,做好劳资纠纷风险隐患排查化解工作,深化妇儿、青少年权益保护,有序组织群众服务疫情防控、共建美丽大鹏,不断为职工群众、团员青年、妇女儿童办好事实事。紧盯质量建会、省中长期青年发展规划实施综合试点、“海洋+”儿童友好型城区、志愿大鹏等关键重点工作,把群团工作抓好抓实、抓出成效,为新区发展贡献群团力量,推动作风建设与群团工作双促进、共提高。

分享到: