大鹏新区统战和社会建设局召开2021年社会组织等级评估培训会

时间 : 2021-10-26 17:41 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  10月21日下午,2021年大鹏新区社会组织等级评估培训会在新区统一战线服务中心会议室举行,第三方评估机构及新区参评社会组织代表参加了此次培训会。

  此次培训就等级评估的流程安排及评估等级标准进行了讲解,对评估指标进行了一一解读,对重点难点部分进行了举例解析,并对实地评估证明材料的分册、列项及装订等提供了相应的具体建议。现场答疑环节,社会组织代表踊跃提问,对评估工作安排、评估指标细则提出问题,现场专家就社会组织的疑问给予现场解答,为社会组织答疑解惑。

  此次社会组织等级评估旨在以评促建,以评促优,推动新区社会组织规范建设,加强社会组织党建引领,推动社会组织完善制度建设,更好地发挥社会组织在参与社会治理中的积极作用。接下来,新区统战和社会建设局将进行社会组织申报材料审核及现场评估工作,评选出一批治理规范、运作良好的社会组织。

分享到: