大鹏新区纪工委开展廉洁宣誓暨廉洁教育培训活动

时间 : 2021-10-27 12:00 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  10月20日,在大鹏新区新任职机关事业单位科级干部培训班上,新区纪工委干部通过理论教育和典型事例的纪法解读,深刻提醒各位学员谨言慎行,防微杜渐,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢廉洁自律的思想根基。

  大鹏新区纪工委自2020年9月在全市率先开展廉洁宣誓活动以来,坚持以“早上廉政课、早打预防针、常吹廉政风、常敲警示钟”为核心,通过讲授一堂廉政教育课、开展一次集体廉洁宣誓等活动,推动新任职人员把好廉洁关,夯实纪律规矩意识、法律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。一年多来,大鹏新区在新任职机关事业单位科级干部培训班上开展了5场廉洁宣誓活动,近300名干部参与宣誓。

  此次活动是新区纪律教育学习月和加强干部队伍教育监督管理的重要活动之一。新区纪工委立足职能职责,推动各级党组织压实责任,积极开展了党员干部及公职人员法纪知识线上培训、“举报贪腐 廉洁深圳”信访举报宣传周和廉洁文化共建等形式多样的活动,旨在持续不断加强对党员干部和公职人员的纪律教育和纪律学习,提高拒腐防变能力。

分享到: