大鹏新区群团工作部开展“红色基因·童叙传承”儿童友好议事活动

时间 : 2021-11-24 12:21 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  为加强少年儿童理想信念教育,引导新区儿童传承红色基因,弘扬红色文化,近期,新区群团工作部、新区妇工委在大鹏自然童书馆开展“红色基因·童叙传承”儿童友好议事活动,新区15名儿童代表参加了活动。

  儿童代表们首先参观了红色街区——戴屋巷,来自大鹏中心小学的小小讲解员为儿童代表们讲解了戴屋巷的历史以及先辈的革命故事,让儿童代表们在聆听中感受红色信仰力量,接受革命精神洗礼。随后,在大鹏自然童书馆内,15名儿童代表分为3个小组,围绕“红色资源如何活化利用”畅所欲言、集思广益,用绘画的方式描述小组设计的思路和想法。儿童代表们纷纷表示,此次儿童议事活动与本土红色文化内涵挖掘相结合,十分有意义,激励大家时刻珍惜现在的美好生活,铭记党的恩情,坚定理想信念听党话、跟党走。

  据悉,儿童议事会旨在搭建儿童参与基层社会治理的平台,进一步培育儿童参与、发现、探索、思考的能力,引导儿童在儿童友好型城区建设中更好地发挥主人翁作用。

分享到: