大鹏新区统战和社会建设局开展长者防诈骗及智能手机教学培训活动

时间 : 2021-11-24 14:12 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  2021年11月15日-22日,大鹏新区统战和社会建设局为辖区老年人开展共计6场的“防诈骗及智能手机教学”培训,旨在将防诈骗与智能手机运用等相关知识讲授给社区老人,增强老人安全意识、适应现代智慧生活。

  培训过程中,讲师围绕两个部分的内容展开授课。一是耐心、详细地向大家介绍了电信网络诈骗的作案方式和特点,针对老年人安全防范意识相对薄弱的问题,重点针对有关电话欠费、短信中奖、家属意外事故等案例做了详细分析。二是讲解智能手机实际操作方法。讲师采用PPT的形式讲解,从理论知识到实际操作,从课上讲解到手把手教授,从单一操作到结对操作,分步骤、按功能,详细地介绍了如何连接Wifi、如何管理微信和清除缓存,如何拍好照片等内容,一对一地帮助,让老人们对智能手机使用及防诈骗知识有更深入的认识。

  活动结束后,老人们纷纷表示,此次的教学培训活动十分实用,要不断学习,跟上时代。

分享到: