大鹏新区南澳党工委组织召开理论学习中心组(扩大)学习会

时间 : 2021-12-09 15:47 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  “我们必须牢记使命,奋勇向前,做好新时代的答卷人!”台上慷慨激昂,台下掌声阵阵。12月8日,大鹏新区南澳党工委组织召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届六中全会精神,邀请了中共深圳市委党校张磊教授作专题宣讲。南澳党工委、办事处领导班子成员及其他副处级以上领导干部、各机关、事业单位、各社区主要负责同志,各居民小组党支部书记代表等参加。

  会上,张磊教授围绕认识历史决议的重大意义、把握历史决议的主要内容、落实历史决议的基本要求三个方面为我们做了深刻的阐释和解读,对党的十九届六中全会精神进行了系统阐述和深入解读,生动形象的语言、丰富的历史事例让参会人员沉浸其中,受益匪浅。

  会议强调,一是要学懂弄通党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;二是要树立正确的党史观,聚焦总结党的百年奋斗重要成就和历史经验;三是要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,做好“两个维护”,增强政治领悟力、判断力、执行力;四是要投身复兴伟业,树立不负人民的家国情怀、追求崇高的思想境界、增强过硬的担当本领,立足岗位为中华民族伟大复兴作贡献。

  下一步,南澳将持续推进学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历程的伟大成就和历史经验中汲取智慧力量,力求学有所思、学有所悟、学有所获、学有所成,切实将学习全会精神成效转化为工作实效,推进南澳高质量发展。

分享到: