让诚信成为城市的文明底色——大鹏新区规划土地监察局积极开展“城市信用建设”宣传活动

时间 : 2021-12-08 15:31 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  诚信是中华民族的传统美德,是创建和谐社会关系的重要基础。为加快推进社会信用体系建设工作,进一步提升广大市民诚信意识,切实营造人人讲诚信的良好社会风气,2021年12月3日,大鹏新区规划土地监察局以国家法制宣传日为契机,在大鹏新区佳兆业广场开展“城市信用建设”专项宣传活动。

  活动通过悬挂宣传条幅、设置咨询点、摆放宣传展板、接受现场咨询、分发宣传彩页等多种形式,广泛宣传国家有关社会信用体系建设方面的法律、法规和政策,普及诚信文化知识、诚信礼仪,号召广大居民知信、用信、守信,鼓励居民积极参与到诚信社会建设中,推动了全区加快形成学习诚信知识、践行诚信礼仪、投身诚信建设的浓厚氛围。现场参与市民纷纷表示,将在日常生活工作中,严守诚信底线,助力提升城市文明程度。

  此次宣传活动,进一步提升了市民的信用意识和诚信理念。下一步,新区规划土地监察局还将持续开展行业诚信宣传教育活动,进一步规范查违领域秩序治理,在行业内形成守信激励、失信惩戒的良好氛围,为促进大鹏新区高质量发展作出积极的贡献。

分享到: