大鹏新区坝光片区临时党委开展“宪法宣传日”活动

时间 : 2021-12-08 17:27 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  2021年12月7日下午,大鹏新区坝光片区临时党委在坝光展示厅多功能厅组织开展“宪法宣传日”活动,会议由坝光片区临时党委副书记罗成主持,特邀北京浩天信和(深圳)律师事务所张善华律师主讲,新区、驻区相关职能单位及坝光片区建设单位、施工单位参加。

  本次活动以讲座的形式开展,讲座内容包括:提升宪法法治思维意识、安全生产法典型案例分享、合规及风险防控。张律师从新中国成立以来的四次宪法修改原委开篇,层层递进,深入浅出。在安全生产法典型案例讲解过程中,张律师提醒各单位要警钟长鸣;在合规及风险防控部分,反复强调决策程序合法性是不可逾越的红线,叮嘱各单位妥善保管合同及相关证明资料。随后,张律师带领大家学习了2018年宪法修正案。张律师表示,宪法法治的最重要价值是让所有社会成员都有章可循,免于恐惧。

  罗成在最后总结中表示,宪法是一个国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法与推动高质量发展、社会治理现代化密切相关。坝光片区相关单位应以习近平法治思想为指引,认真学习宪法,严格做好片区安全管理工作,提高依法办事能力,共同为坝光片区高质量开发建设作出贡献。

分享到: