大鹏新区统战和社会建设局开展“12.4”国家宪法日暨劳动保障法律法规宣传活动

时间 : 2021-12-08 17:48 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  为更好促进劳动者知法懂法、提升依法维权意识,大鹏新区统战和社会建设局以“12.4国家宪法日”为契机,安排普法工作人员分别在葵涌和大鹏办事处开展了劳动保障法律法规宣传活动。

  为提升宣传效果,激发劳务工群体的学习热情,本次活动分为多个环节进行。一是向来往人员发放《宪法》《劳动法》《劳动合同法》等法律法规资料,并耐心讲解知法懂法的重要意义,引导劳务工群体积极参与。二是设置互动学法环节,通过有奖问答的方式吸引劳务工群体参与互动并体验学习法律法规的乐趣,在活动现场营造浓厚的学法氛围。三是安排劳动法律法规咨询服务,回应劳务工群体有关劳动关系方面的需求和疑问。

  据统计,本次活动共派发宣传资料400余份,吸引了150余名劳务工参与,参与者不仅学到了相关法律法规知识,了解了合法维权的方式方法,更是增强了依法维权的意识。下一步,大鹏新区统战和社会建设局将继续在辖区开展普法活动,为劳务工群体提供法律服务,积极营造良好的法治环境。

已编辑图片

已编辑图片

分享到: