市生态环境局党组成员、副局长张亚立赴大鹏新区开展岁末年初疫情防控和安全生产大检查

时间 : 2022-01-14 17:07 来源:市生态环境局大鹏管理局执法科 视力保护色: 【字体:  

  为贯彻落实省、市近期关于疫情防控和安全生产相关工作部署和要求,扎实推进岁末年初生态环境领域疫情防控和安全风险防范工作,1月13日上午,市生态环境局党组成员、副局长张亚立带队赴大鹏新区开展岁末年初疫情防控和安全生产大检查,新区领导吴华根、市生态环境局大鹏管理局局长洪晓群及市生态环境局规划发展处、固废处、执法支队等部门负责人参加了此次检查。

1.jpg

  张亚立一行首先前往深圳市合力泰光电有限公司,检查企业的污水处理设施、环境安全管理、有限空间作业、在线监测运行等情况,随后赴一集中隔离点检查医疗废物废水监管工作,最后前往葵涌公园的大规模核酸检测点,查看医疗废物消毒、贮存、转运等情况。

2.jpg

  张亚立强调,值此岁末年初之际,要毫不松懈抓好环境安全管理以及医疗废物废水监管工作,全力守住新区疫情防控安全线。企业作为责任主体要加强污染防治设施的安全管理,全面自查自纠,严格落实整改,谨防风险隐患;集中隔离点要严格监督医疗废物消杀、收集、贮存及转运处置等工作,落实个人防护措施,避免交叉感染风险;辖区管理局要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,全面开展执法检查;固废处、综合执法支队要加强对安全生产和疫情防控工作的支持和指导。

3.jpg

  当前正处于统筹推进新冠肺炎疫情防控的关键时期,医疗废物废水监管是疫情防控的重要环节,市生态环境局大鹏管理局将绷紧疫情防控的弦不放松,切实抓好企业安全生产,加强防范和应对环境风险,构筑环境安全防线。

分享到: