大鹏新区档案馆开展国际档案日主题宣传活动

时间 : 2022-06-22 15:41 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  2022年是党的二十大召开之年,在第十五个“6·9国际档案日”之际,大鹏新区档案馆围绕主题“喜迎二十大·档案辉煌”,组织开展了系列宣传活动。

  一是以讲促学,以学促用。6月9日上午,新区档案馆组织各单位档案工作人员集体学习由国家档案局围绕迎接党的二十大,结合档案工作,以“构建新发展格局”为题的“6·9国际档案日”专题讲座。6月16日下午,新区档案馆开展档案执法监督检查培训,加强对新区各单位档案业务的指导,提高机关档案管理规范化水平。

1图片1.png

  二是以文抒情,向党献礼。配合国家档案局主办的“喜迎二十大·档案颂辉煌”主题征文活动,新区档案馆广泛发动各单位档案工作者积极参加主题征文活动,踊跃撰文投稿,努力以档案视角生动展现新时代党和国家事业的新变化、新气象,迎接二十大的胜利召开。

  三是以宣促教,营造氛围。为庆祝国际档案日,新区档案馆向各单位发放了主题宣传手册、国家档案局出版的“喜迎二十大·档案颂辉煌”宣传挂画和主题环保袋,鼓励各单位海报上墙打卡,广泛发动宣传,营造浓厚宣传氛围。

  活动期间,新区档案馆在大鹏新区葵涌公园举办了档案主题展览,通过悬挂横幅、摆放展板、现场接受群众咨询、发放档案文创产品等方式,普及档案法律法规、档案与社会和公民的关系等知识,弘扬档案文化,宣传档案工作的重要性。活动当日,共有300余人参加,发放档案、保密宣传资料1000余份。

2图片2.png

分享到: