大鹏新区2019年度安全生产监督检查计划

信息来源: 更新时间:2019-10-10  15:30 【字体: 【内容纠错】

  为进一步强化工矿商贸企业安全生产监管,促进执法人员依法履行职责,落实行政执法责任,根据《安全生产监管监察职责和行政执法责任追究的规定》(国家安全监管总局令第77号,下同)、《关于印发安全生产监管年度执法工作计划编制办法的通知》(安监总政法〔2010〕183号)和《国家安全监管总局关于印发〈安全生产监管执法手册〉的通知》(安监总政法〔2016〕113号)的相关规定,结合我区安全生产工作实际,制定本计划。

  一、指导思想

  深入贯彻党的十九大精神,认真落实国家、省、市关于安全生产工作的统一部署,进一步强化责任落实和依法、综合治理,充分发挥示范引领作用,全面提升安全生产执法监察能力和水平,坚守安全红线。结合《国家安全监管总局关于印发推进安全生产监督检查随机抽查工作实施方案的通知》(安监总政法〔2015〕108号)等要求,合理编制2019年度安全生产监督检查计划,以督促企业落实安全生产和职业健康主体责任为重点,以依法从严打击安全生产违法犯罪为主线,规范执法监察程序,创新执法监察方法,强化执法监察措施,提高执法监察水平,始终保持对安全生产违法犯罪的高压态势,努力消除各类事故隐患,全力保障人民群众生命财产安全,促进全区工矿商贸企业(含危险化学品企业,下同)安全生产形势持续稳定好转。

  二、工作目标

  通过实施年度安全生产监督检查计划,严防重特大事故的发生,遏制较大事故,实现全区工矿商贸企业安全生产形势持续稳定好转的总体目标。

  第一,严防重特大事故的发生,遏制较大事故。确保年度较大以上生产安全事故起数、死亡人数、受伤人数、直接经济损失控制在考核指标以内;

  第二,实现监督检查计划完成率100%、举报案件查处率100%、已查明安全隐患的责令整改率、到期复查率100%、已查实违法行为查处率100%、行政处罚案件按期结案率100%;

  第三,实现案件复议(我局为被申请人)和诉讼维持率达100%;

  第四,推动“两法衔接”取得新成效,全区安全生产领域刑事移交案件所占比例较2018年同期有显著提升。

  第五,执法监察与服务指导相结合,切实提高企业安全生产水平。

  三、主要任务

  (一)全面贯彻落实国家、省、市统一部署。将重点行业领域、重点单位和重点违法行为纳入监督检查计划,计划执法与专项执法监察行动相结合,推进安全生产监督检查“双随机、一公开”工作,规范安全生产监督检查程序,加大对安全生产举报投诉的查处力度,及时消除各类事故隐患,依法严惩各类安全生产违法行为。

  (二)做好安全生产执法监察工作。以组织专项和重点执法监察为突破口,以日常执法监察为抓手,坚持依法行政、严格执法,督促生产经营单位落实安全生产主体责任,认真检查生产经营单位各项安全生产主体责任落实情况,严厉打击安全生产非法违法行为,防范各类生产安全事故发生。

  (三)营造安全生产的良好社会氛围。充分发挥新闻媒体舆论监督作用,结合安全生产执法警示、监管执法信息公开,积极开展有关安全宣传教育活动,始终保持对安全生产违法犯罪行为的高压态势,努力营造群防群治事故隐患的良好社会氛围。

  四、执法人员数量及监督检查日的确定

  (一)新区安全生产行政执法人员数量测算

  目前,新区安全生产监管行政在编人员为51人(包括公务员44人、职员7人),其中7人未取得执法证,实际持有执法证在编人员共44人。按国家安全监管总局《安全生产监管年度执法工作计划编制办法》关于“纳入计算行政执法人员数量的比例——授权、委托开展行政执法的组织或者机构不得低于在册人数的90%”的规定,核定纳入2019年度监督检查日计算的执法人员为40人,占实际持有执法证在编人员(44人)的90.91%。

  (二)总法定工作日:10000个工作日

  2019年全年共365天、53周,有104个法定休息日,11个法定节假日。法定工作日=365-104-11=250天。

  总法定工作日=国家法定工作日(250)×执法人员数量(40)=10000天。

  (三)其他执法工作日:6777个工作日

  1.参与生产安全事故调查处理360个工作日

  按照2018年调查处理宗数,预计2019年参与生产安全事故调查处理约3起,每次3人参与,每次需60天(含40个工作日),参与生产安全事故调查处理工作日=调查处理宗数(3)×参与人数(3)×查处工作历时(40)=360个工作日。

  2.安全生产举报投诉查处60个工作日

  按照2018年安全生产举报投诉宗数,预计2019年组织查处安全生产举报投诉约30宗,每次2人参与,每次历时约1个工作日计算,安全生产举报投诉查处工作日=查处宗数(30)×参与人数(2)×查处工作历时(1)=60个工作日。

  3.督查督办行动224个工作日

  按照2018年督查督办工作量,预计2019年督查督办各类安全生产隐患和成员单位安全生产监管责任落实情况等约28宗,每次2人参与,历时约4个工作日,督查督办行动工作日=督查督办宗数(28)×参与人数(2)×历时工作日(4)=224个工作日。

  4.安全生产专项整治行动840个工作日

  (1)预计2019年组织安全生产专项检查,危险化学品企业专项检查、石油管道专项检查、粉尘涉爆企业专项检查、液氨制冷企业专项检查、有限空间作业场所专项检查、锂电池企业专项检查、烟花爆竹专项检查等专项检查或参加市局组织开展的“环保油”专项整治、石油罐区专项整治、油气输送管道专项整治等专项行动约10次,按每次6人参加、历时10个工作日计算,安全生产专项执法行动工作日=行动次数(10)×参与人数(6)×历时工作日(10)=600个工作日。

  (2)预计2019年特殊重点时段检查(包括节假日、夜间、周末、台风期间等特殊时段和岁末年初安全生产检查)40次,每次6人参加,每次历时1个工作日计算,特殊重点时段检查工作日=检查次数(40)×参与人数(6)×历时工作日(1)=240个工作日。

  5.案件办理2520个工作日

  (1)参照2018年行政处罚办理数,预计2019年度计划办理约80宗行政处罚案件的立案、调查取证、审理、送达、执行、备案等工作,每宗案件由2名执法人员办理,办理时间为15天计算,案件办理工作日=案件宗数(80)×参与人数(2)×办理历时(15)=2400个工作日。

  (2)参照2018年度办理各办事处案件审查宗数,预计2019年度安监局审查各办事处安监办案件约60宗,每宗案件由2名执法人员办理,办理时间约1天计算,案件审理工作日=案件宗数(60)×参与人数(2)×办理历时(1)=120个工作日。

  6.落实上级机关安排任务400个工作日

  预计2019年参加市政府、新区、上级安全监管机关组织的各类相关会议、活动和行动的数据,安监局约250个工作日(综合科约50个工作日、安监科约40个工作日、法规科约40个工作日、执法科约40个工作日、危化科约40个工作日、宣教中心约40个工作日),葵涌办事处安监办约50个工作日,大鹏办事处安监办约50个工作日、南澳办事处安监办约50个工作日,共约需400个工作日。

  7.组织开展安全宣传培训、教育活动288个工作日

  根据2018年每月组织开展一次培训教育工作,安全生产宣传工作贯穿全年。2019年拟计划开展约12次安全宣传培训、教育活动,按每次约6人参加、每次历时4个工作日计算,安全宣传培训活动工作日=活动次数(12)×参与人数(6)×历时工作日(4)=288个工作日。

  8.制定、印发、汇总、报送材料等1800个工作日

  根据2018年度处理各类征求意见稿、会签稿、联合发文稿等各类文件约3600件。2019年度计划共处理约3600件,按每次1人参加、每次历时0.5个工作日计算,制定、印发、汇总、报送材料等工作日=文件宗数(3600)×参与人数(1)×历时工作日(0.5)=1800个工作日。

  9.开展机动执法260个工作日

  机动执法,是指临时性、突发性的执法行动,包括:

  (1)参与其它部门组织的执法行动,平均每年约9次,平均每次安排2人,历时2个工作日,9×2×2=36个工作日;

  (2)领导交办的重点安全隐患的联合整治,现场检查,开会协调,提出处理意见及监督落实等,2019年预计约28次,平均每次安排2人参加,历时4个工作日:28×2×4=224个工作日。

  合计为36+224=260个工作日。

  10.行政听证25个工作日

  参照2018年举行行政听证1次,每次安排5人,历时5个工作日,共需5×5×1=25个工作日,预计2019年约需25个工作日。

  以上10项合计:

  360+60+224+840+2520+400+288+1800+260+25=6777个工作日。

  (四)非执法工作日:2538个工作日

  非执法检查日是指下列工作占用的工作日,根据往年开展相关工作统计及估算数字计算。

  1.机关值班960个工作日

  预计2019年纳入计算的40名执法人员,平均每人每年值班约24天,总工作日=平均每人工作日(24)×人数(40)=960个工作日。

  2.学习、培训、考核、会议760个工作日

  根据2018年平均每人参加学习时间约7个工作日、培训约7个工作日、考核约2个工作日、会议约3个工作日,共约19个工作日。预计2019年度平均每人参加各类学习、培训、考核、会议预计19个工作日,总工作日=平均每人工作日(19)×人数(40)=760个工作日。

  3.病假、事假160个工作日

  预计2019年每人平均请事假、病假约4天,总工作日=平均每人工作日(4)×人数(40)=160个工作日。

  4.法定年休假、探亲假、婚(丧)假等160个工作日

  预计2019年平均每人请各类法定假约为4天,总工作日=平均每人工作日(4)×人数(40)=160个工作日。

  5.参加工会、党群等活动480个工作日

  预计2019年度每人每年参加工会、党群活动约12个工作日,总工作日=平均每人工作日(12)×人数(40)=480个工作日。

  6.检查指导下级安全监管执法机关工作约18个工作日

  预计安监局全年参与检查指导下级机关工作,平均每人每次1天,每次6人,按每年3次计算,总工作日为1×6×3=18个工作日。

  以上6项合计:960+760+160+160+480+18=2538个工作日。

  (五)执法检查工作日:685个工作日

  执法检查工作日=总法定工作日(10000)-其他执法工作日(6777)-非执法工作日(2538)=685个工作日。

  按检查(含复查)每家企业派2名执法人员,占用1个工作日计算,预计2019年,新区对工矿商贸企业开展监督检查家次=监督检查工作日(685)÷[每次执法参与人数(2)×历时工作日(1)]≈343家次。

  五、监督检查的重点工作

  (一)监督检查的重点企业及其重点内容

  1.粉尘涉爆企业,重点检查内容:金属、木质粉尘企业粉尘涉爆场所的设置,除尘系统的安全技术,防爆电器设备设施使用,粉尘清扫,除异物装置设置,火花探测报经装置设置,干式除尘系统锁气卸灰装置设置,职业病危害项目申报,职业健康监护,工作场所职业病危害因素检测情况。(负责部门:安全生产监督管理科、执法监察科、各办事处安监办)

  2.危险化学品生产、经营企业,重点检查内容:重点检查危险化学品企业的安全生产经营情况,岗位安全操作规程编制及修订情况,应急救援演练情况,危险化学品生产、经营企业行政许可条件保持情况等方面。(负责部门:危化品管理科、各办事处安监办)

  3.锂电池企业,重点检查内容:生产工序的安全预防措施,成品及半成品的贮存安全情况,安全生产规章制度建立及执行情况。(负责部门:安全生产监督管理科、执法监察科、各办事处安监办)

  4.工业园区业主单位和物业管理单位,重点检查内容:园区业主单位和物业管理单位安全生产主体责任落实情况。(负责部门:安全生产监督管理科、执法监察科、各办事处安监办)

  5.有限空间企业,重点检查内容:有限空间风险辨识和台账建立、作业人员安全培训、警示标识设置、安全防护装备配置等方面。(负责部门:安全生产监督管理科、执法监察科、各办事处安监办)

  6.石油输送管道,重点检查内容:管道日常巡检盲点、违章占压隐患及排查情况,对管道安全风险较大的区段和场所进行重点监测的情况等方面。(负责部门:危化品管理科、各办事处安监办)

  7.烟花爆竹,重点检查内容:是否存在超量储存、超范围经营或经营超标、非标产品等违法违规行为。对烟花爆竹经营(零售)网店,重点检查是否具备经营资质并在有效期内等方面。(负责部门:危化品管理科、各办事处安监办)

  8.安全生产中介服务机构(安全评价机构、安全生产检测检验机构、职业卫生技术服务机构),重点检查内容:安全生产专业技术服务机构的资质条件保持情况、专业技术服务开展情况。(负责部门:宣教中心、执法监察科、各办事处安监办)

  9.列入安全生产“黑名单”企业,重点检查内容:建立和落实安全生产责任制、安全生产规章制度和操作规程、作业规程的情况;依法设置安全生产管理机构和配备安全生产管理人员的情况,安全生产管理人员的履职情况;从业人员接受安全生产教育、培训,取得有关安全资格证书的情况;在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置安全警示标志的情况;对安全设备设施的维护、保养、定期检测的情况;组织安全生产检查,及时排查治理生产安全事故隐患的情况;制定、实施生产安全事故应急预案,以及应急预案备案的情况;开展事故隐患排查治理自查自报工作情况。(负责部门:综合科、政策法规科、安全生产监督管理科、执法监察科、危化品管理科、宣教中心、各办事处安监办)

  (二)其他监督检查的重点内容

  对于上述重点企业,除上述分别明确的重点检查内容外,还应包括以下方面,并纳入现场检查方案作为必查内容:

  1.用电安全情况:配电房设置情况;低压电气线路配电箱(盒、板)情况,低压照明电气装置的保护接地等情况。

  2.特种作业安全情况:如高处作业人员、电工等特种作业人员专门培训及持证上岗情况。

  3.事故隐患定期排查治理情况:建立安全生产事故隐患排查治理等各项制度情况;上报事故隐患排查治理统计分析表情况;制定事故隐患治理方案情况;重大隐患报告情况;事故隐患排查治理和整改情况。

  4.安全生产教育培训情况:教育和培训的计划制定与实施、记录以及建档情况。

  5.对重大危险源辨识、管理情况:对重大危险源辨识以及监控、排查、登记,建档情况;

  6.应急救援情况:应急演练救援预案编制前的事故风险评估、应急资源调查情况;应急演练救援预案的编制、评审、公布和备案情况;应急演练救援的演练、记录、总结评估与归档等情况。

  (三)组织开展专项监督检查计划

  1.组织开展安全生产培训、考核情况专项监督检查2次

  重点检查内容:安全生产培训单位是否依法开展培训活动,生产经营单位是否依法对从业人员进行安全生产培训,是否依法聘用持有特种作业操作证的人员从事特种作业。

  负责部门:宣教中心、执法监察科、各办事处安监办

  2.其他上级部署或临时决定开展的专项监督检查行动

  重点检查内容:根据工作实际确定。

  负责部门:综合科、政策法规科、安全生产监督管理科、执法监察科、危化品管理科、宣教中心、各办事处安监办

  (四)与其他负有安全监管职责部门的联合执法检查专项行动

  1.危险化学品生产企业联合执法行动1次

  (牵头科室:危化品管理科)

  2.企业电气火灾防范联合执法行动1次

  (牵头科室:执法监察科)

  六、指标要求

  (一)危险化学品生产经营储存企业

  对辖区内的危险化学品生产经营储存企业应纳入安监局、各办事处安监办直接监管单位名册进行监管。其中对发现符合立案查处条件的,应按规定立案查处。

  各办事处安监办对辖区内危险化学品生产经营储存企业的日常监督检查每季度不少于一次,对发现符合立案查处条件的,应按规定立案查处;属于上级执法机构管辖的,要及时上报并配合上级的执法监察工作。

  各办事处安监办要组织社区安全巡查员排查辖区内涉及危险化学品的非法、违法行为,每半年应组织一次专项执法监察检查,做到发现一家处理一家。

  (二)使用危险化学品的企业

  各办事处安监办负责对辖区内使用危险化学品从事生产的企业调查摸底,建立管理台账,加强日常安全巡查。其中,对设有电镀工艺、喷漆工艺、洁净厂房、涂层烘干室等使用剧毒、易制毒化学品以及危险化学品数量较大的企业,应纳入各办事处安监办直接监管单位名册进行监管,确保每年监督检查至少一次;对其他使用危险化学品从事生产的企业应当按不少于10%的比例进行监督检查,纳入各办事处安监办直接监管单位名册进行监管。

  (三)发生生产安全重伤、死亡事故和工伤事故多发企业

  对本年度发生生产安全死亡事故的企业,纳入安监局直接监管单位名册进行监管,并责令其对本企业安全生产条件委托具有相关资质的单位进行安全评价。

  对辖区内去年发生生产安全死亡事故、本年发生生产安全重伤事故和工伤事故多发企业,纳入各办事处安监办直接监管单位名册进行监管,由各办事处负责执法检查,监督检查覆盖率100%。

  (四)规模以上的企业

  对辖区内除上述三类重点行业(领域)的其他规模以上企业,安监局根据实际工作需要进行抽查,各办事处安监办对该类企业的监督检查覆盖率100%,纳入各自直接监管单位名册进行监管。

  (五)其他行业(领域)企业

  各办事处安监办应根据辖区内生产经营单位的特点和安全生产薄弱环节,确定其他需重点检查的行业和领域,不少于辖区内企业总数的30%,纳入各办事处安监办直接监管单位名册进行监管。

  七、监督检查的企业和检查频次

  (一)计划确定的监督检查企业

  1.全年计划开展执法检查企业为343家次,其中确定执法检查企业205家(详见附件1),其中新区安监局执法检查48家(综合科检查2家、政策法规科检查2家、安全生产监督管理科检查3家、执法监察科检查25家、危化品管理科检查14家、宣教中心检查2家),葵涌办事处安监办检查90家、大鹏办事处安监办检查61家、南澳办事处安监办检查6家。

  2.企业监督检查计划进度

  对于上述计划确定的检查企业,年底前确保每家企业至少检查1次,局领导视具体情况带队执法检查。具体进度如下(详见附件2):

  (1)计划1-2月完成19家企业监督检查。其中,安监局完成4家(危化品管理科、宣教中心各完成1家,执法监察科完成2家),葵涌办事处安监办完成9家,大鹏办事处安监办完成6家;

  (2)计划3月完成20家企业监督检查。其中,安监局完成4家(危化品管理科完成1家,执法监察科完成3家),葵涌办事处安监办完成9家,大鹏办事处安监办完成6家,南澳办事处安监办完成1家;

  (3)计划4月完成20家企业监督检查。其中,安监局完成5家(安全生产监督管理科完成1家,执法监察科、危化品管理科各完成2家),葵涌办事处安监办完成9家,大鹏办事处安监办完成6家;

  (4)计划5月完成20家企业监督检查。其中,安监局完成4家(危化品管理科完成1家,执法监察科完成3家),葵涌办事处安监办完成9家,大鹏办事处安监办完成6,南澳办事处安监办完成1家;

  (5)计划6月完成25家企业监督检查。其中,安监局完成8家(综合科、政策法规科、安全生产监督管理科各完成1家,危化品管理科完成2家,执法监察科完成3家),葵涌办事处安监办完成9家,大鹏办事处安监办完成7家,南澳办事处安监办完成1家;

  (6)计划7月完成21家企业监督检查。其中,安监局完成6家(宣教中心完成1家,危化品管理科完成2家,执法监察科完成3家),葵涌办事处安监办完成9家,大鹏办事处安监办完成6家;

  (7)计划8月完成22家企业监督检查。其中,安监局完成6家(综合科、安全生产监督管理科各完成1家,执法监察科、危化品管理科各完成2家),葵涌办事处安监办完成9家,大鹏办事处安监办完成6家,南澳办事处安监办完成1家;

  (8)计划9月完成20家企业监督检查。其中,安监局完成4家(政策法规科、危化品管理科各完成1家,执法监察科完成2家),葵涌办事处安监办完成9家,大鹏办事处安监办完成6家,南澳办事处安监办完成1家;

  (9)计划10月完成20家企业监督检查。其中,安监局完成4家(危化品管理科完成1家,执法监察科完成3家),葵涌办事处安监办完成9家,大鹏办事处安监办完成6家,南澳办事处安监办完成1家;

  (10)计划11月完成18家企业监督检查。其中,安监局完成3家(危化品管理科完成1家,执法监察科完成2家),葵涌办事处安监办完成9家,大鹏办事处安监办完成6家。

  (二)“双随机抽查”企业

  1.采取“双随机抽查”方式对新区138家企业进行检查。

  2.“双随机抽查”实施方式

  (1)采取“双随机抽查”方式开展监督检查的,各科室(中心)、各办事处安监办应按照《大鹏新区安全生产监督检查“双随机一公开”工作实施方案》确定的工作分工,及时更新各行业领域抽查对象名录库(安全生产“黑名单”企业、存在重大事故隐患企业应列入名录库)。

  (2)执法监察科于每月初,根据当月计划开展的执法任务安排,从执法人员名录库中随机选定2名以上执法人员负责实施,并予公布。随机抽取执法对象和随机选定执法人员时,由执法监察科通过“深圳市安全管理综合信息系统”中的“双随机执法”功能模块,根据“双随机抽查”所涉及的领域,分别在对应的抽查对象名录二级库、科室执法人员名录库以及全局执法人员名录库中,随机抽取检查对象和随机选定2名执法人员。

  (3)采取“双随机抽查”方式开展监督检查的,其监督检查活动、相关执法事项、执法文书、案件办理等由执法人员所在科室(中心)负责。

  (4)各办事处安监办负责各自的“双随机”执法检查的全部事项,参照上述做法具体实施。

  3.“双随机”监督检查计划进度(详见附件2):

  (1)计划1-2月完成12次“双随机抽查”。其中,安监局完成4次,葵涌办事处安监办完成4次、大鹏办事处安监办4次;

  (2)计划3月完成12次“双随机抽查”。其中,安监局完成4次,葵涌办事处安监办完成4次、大鹏办事处安监办4次;

  (3)计划4月完成15次“双随机抽查”。其中,安监局完成4次,葵涌办事处安监办完成5次、大鹏办事处安监办5次、南澳办事处安监办1次;

  (4)计划5月完成15次“双随机抽查”。其中,安监局完成5次,葵涌办事处安监办完成5次、大鹏办事处安监办5次;

  (5)计划6月完成16次“双随机抽查”。其中,安监局完成5次,葵涌办事处安监办完成5次、大鹏办事处安监办5次,南澳办事处安监办1次;

  (6)计划7月完成15次“双随机抽查”。其中,安监局完成5次,葵涌办事处安监办完成5次、大鹏办事处安监办5次;

  (7)计划8月完成16次“双随机抽查”。其中,安监局完成5次,葵涌办事处安监办完成5次、大鹏办事处安监办5次,南澳办事处安监办1次;

  (8)计划9月完成13次“双随机抽查”。其中,安监局完成5次,葵涌办事处安监办完成4次、大鹏办事处安监办4次;

  (9)计划10月完成12次“双随机抽查”。其中,安监局完成4次,葵涌办事处安监办完成4次、大鹏办事处安监办4次;

  (10)计划11月完成12次“双随机抽查”。其中,安监局完成4次,葵涌办事处安监办完成4次、大鹏办事处安监办4次。

  八、工作要求

  (一)加强组织领导。实行年度安全生产监督检查计划制度是贯彻执行安全生产法律法规、依法忠实履行安全监管职责的重要措施,对于规范和促进安全生产执法工作具有重要意义。全局执法人员务必将思想统一到局的决策部署上来,按照“全员执法”的新要求,主动加强相关法规政策、业务知识的学习,努力提升执法水平。局领导在加强组织领导的同时,要带头执法,率先垂范。执法监察科要发挥好牵头作用,加大组织协调、督促指导力度,确保监督检查计划顺利完成。

  (二)严格落实任务。各科室(中心)、各安监办务必严格按照安全监督执法检查进度推进相关执法监察工作,合理安排监督检查时间、频次,注重执法方式、方法,督促本科室(中心)、本安监办执法人员按照计划安排开展检查和执法,确保顺利完成执法监察任务;各科室(中心)、各安监办要加强沟通协作,相互学习,密切配合,做到优势互补,共同提高执法监察成效,并确保年度执法力度不减。安全监管机构改革后,本监督检查计划确定的工作任务由改革后职能承接机构继续履行。

  (三)规范执法程序。全体执法人员要严格依据法律法规和上级有关规定开展执法活动,按照《安全生产监管执法手册》、《深圳市安全生产行政执法监察程序指引》有关要求,全面规范安全生产执法监察程序,提高执法监察水平,有效防范安全生产执法办案的法律风险。全体执法人员要坚持寓服务于执法的理念,做到规范执法,文明执法,在从严查处安全生产违法行为、及时消除事故隐患的同时,积极督促、指导企业落实安全生产主体责任,提升企业安全管理水平。

  (四)推动“两法衔接”。结合监督检查工作的开展,进一步加强行政执法与刑事司法衔接工作,对于涉嫌触犯刑律,依法应当追究刑事责任的,要及时按规定移交公安机关处理,依法用好、用足法律手段,充分发挥刑事手段对安全生产违法犯罪行为的威慑力,保持对安全生产违法犯罪行为的高压态势,营造“铁腕治安”的强大声势。

  (五)推进系统应用。执法监察信息系统的应用工作事关安全生产执法规范化的长远发展,是执法监察工作的重中之重。各科室(中心)、各办事处安监办要全力确保执法监察信息系统在执法监察工作中的全面应用。对于无故不运用系统开展执法办案活动的,一经查实,市局将予以严肃问责处理。执法监察信息系统的部署应用情况,将纳入各区安全生产年度考核范围。同时,各科室(中心)、各办事处安监办也要高度重视安全生产执法信息实行联网直报(共用事故直报系统及其统一账号)工作,加强组织领导和人员保障,严格按照《市安全监管局关于转发总局、省局关于印发安全生产行政执法统计制度启用联网直报系统有关文件的通知》(深安监管〔2017〕336号)有关规定,确保数据直报的及时性、准确性。行政执法数据联网直报情况,将纳入各区安全生产年度考核范围。

  (六)强化监督考核。加强安全生产执法监察工作的内部监督,执法监察科要加强执法监察业务指导,政策法规科要监督各科室(中心)、各办事处安监办实施年度监管执法计划和执行“双随机、一公开”情况,发挥好法制审核把关作用,及时监督纠正执法监察中存在的问题,防止出现程序违法、法律适用错误等现象,并通过牵头组织新区安全生产执法案卷评查、建立执法质量考评制度等措施,加强对执法监察工作的考核,切实发挥考核的导向作用,不断规范和改进新区的安全生产执法监察工作。

  (七)规范计划调整。本计划依据《安全生产监管监察职责和行政执法责任追究的暂行规定》和《安全生产监管年度执法工作计划编制办法》编制,经新区管委会(新区安委会)批准后实施并报市安委会备案。实施中,确需对执法计划进行重大调整,并符合《安全生产监管年度执法工作计划编制办法》规定条件的,应当在作出决定之日起30日内重新履行报批和备案手续;执法计划进行部分调整或者变更的,应当及时制作有关文件,存档备查。

  附件:

  1.各科室(中心)、各办事处安监办安全监督执法检查企业一览表

  2.安全监督执法检查企业计划进度汇总表

  大鹏新区安全管理委员会办公室

  2019年1月11日