关于组建大鹏办事处小型建设工程承包商预选库的通知

信息来源: 更新时间:2018-06-11 10:06 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  根据《深圳市大鹏新区小型建设工程承包商预选库管理办法》和《大鹏办事处小型建设工程承包商预选库管理和使用办法》的有关内容,为进一步规范大鹏办事处直接发包类工程发包程序,大鹏办事处需组建大鹏办事处小型建设工程承包商预选库(使用时间原则上与新区2017年至2019年度工程承包商预选库截止时间一致),现将有关事项说明如下:

  一、预选库单位类别

  预选库实行分类管理。根据工程类别的不同,预选库暂分为工程施工承包商和工程服务承包商两类预选库。工程施工类预选库暂设市政、装修、绿化、水利水电四个组别预选库;工程服务类预选库暂设勘察测量、市政设计、建筑设计、园林景观设计、市政监理、建筑监理、造价咨询、招标代理8个组别预选库。

  二、录取名额

  (一)施工类录取名额

  1、100万元以下、50万元以上施工类预选库的承包商,市政、装修组别各录取12名,绿化、水利水电组别各录取10名;

  2、50万元以下施工类预选库的承包商,市政、装修组别各录取15名,绿化、水利水电组别各录取10名;

  (二)服务类录取名额

  50万元以下服务类预选库的承包商各组别各录取6名,招标代理单位2名。

  三、大鹏办事处小型建设工程承包商预选库入库条件

  (一)申请加入100万元以下、50万元以上施工类预选库的承包商,须符合下列条件:

  1、大鹏新区小型建设工程承包商预选库名录内单位;

  2、五年内实施过深圳市范围内政府投资项目同类别组别业务;

  3、服务较好,能按时按质按量完成工作;

  4、大鹏办事处小型建设工程承包商预选库建库公告中的其他条件。

  (二)申请加入50万元以下施工类预选库的承包商,须符合下列条件:

  1、依法设立并在深圳市建设行政主管部门办理企业信息登记及备案的企事业法人或事业单位法人;

  2、具有国家规定的企业资质证书、安全生产许可证或其他资格证明文件;

  3、承包商在大鹏新区预选承包商库、大鹏新区辖区内注册或大鹏新区辖区内驻点(有独立的人、材、机等设备)的单位;

  4、五年内实施过深圳市范围内政府投资项目同类别组别业务;

  5、服务较好,能按时按质按量完成工作;

  (三)申请加入50万元以下服务类预选库的承包商,须符合下列条件:

  1、勘察测量、市政设计、建筑设计、市政监理、建筑监理单位须是在大鹏新区小型建设工程承包商预选库名录内单位;  

  2、造价咨询、招标代理、园林景观设计单位须依法设立并在深圳市建设行政主管部门办理企业信息登记及备案的企事业法人或事业单位法人。具有国家规定的企业资质证书或其他资格证明文件;

  3、五年内实施过深圳市范围内政府投资项目服务类业务;

  4、服务较好,能按时按质按量完成工作。

  四、施工类和服务类承包商加入预选库应当按公告要求向城建办提交下列材料:

  (一)申请表;

  (二)工商营业执照或事业单位法人证书(收复印件加盖公章);

  (三)企业资质证书、安全生产许可证(如有)或有关证明文件(收复印件加盖公章);

  (四)专职工程技术人员的职称证书、注册执业证书(如有)和安全生产考核合格证书(如有)(验原件、收复印件加盖公章);

  (五)五年内实施过深圳市范围内政府投资项目的证明文件(工程合同或中标通知书验原件、收复印件加盖公章);

  (六)驻点的影像资料(必需在大鹏新区范围内,至少提供人、材、机等影像资料,加盖公章);

  (七)法定代表人证明书、法人委托书(一个承包商只可开具一张委托书,即只可指定一名被委托人);法人及委托人身份证复印件加盖公章。

  (八)城建办要求提交的其他材料。

  五、承包商在申请加入预选库前2年内有下列情形之一的,不接受其加入预选库:

  (一)因拖欠工人工资或分包商工程款而发生纠纷逾期未整改或引发群体性上访事件的;

  (二)发生三级及以上重大工程质量或安全生产事故受到建设、交通或财政部门行政处罚的;

  (三)在招标投标过程中因围标、串标或弄虚作假受到行政处罚的;

  (四)转包、挂靠或违法分包等违法行为受到行政处罚的;

  (五)实施政府投资项目曾被履约评价评定为不合格的;

  (六)因违反建设工程法律、法规规定而受到建设行政主管部门红色警示并正在红色警示期间的;

  (七)拒不参加政府部门组织的抢险救灾及应急工程的;

  (八)经纪检、监察或司法机关认定行贿或受贿的;

  (九)其他违法违规行为,经审查认为不宜列入预选库的。

  六、预选库产生程序:

  (一)公告。在“大鹏新区政府在线”网站公开发布建库公告,公布申请条件、入选办法、类别组别、录取名额及其他有关事项。公告期为3个工作日。

  (二)报名。申请人按照公告要求在公告期满后5个工作日内向城建办报送书面申请,并提交相关材料。报名结束后将及时公布报名结果,并公示3个工作日。如报名单位未满规定半数名额的,自动延长报名时间3个工作日。

  (三)审查。审查申请人材料。

  (四)公示。确定初审合格申请人名单,并将初审合格申请人申报的信息和审查结果进行公示,公示期为3个工作日。如对公示结果有异议,可在自公示之日起至公示期满并顺延两个工作日的期间提出书面申诉。

  (五)录取。公示期满无异议的,若合格申请人数少于或等于规定录取名额的,合格申请单位全部录取;若合格申请人数多于规定录取名额的,按以下原则开展录取工作:1、申请单位为大鹏新区小型建设工程承包商预选库名录内组别单位同时是大鹏办事处小型预选承包商库名录(2016-2017年度)同组别单位,经城市建设管理办公室审核后可直接入选大鹏办事处小型预选承包商库该组别,同个直接入选单位不能直接入选2个以上组别且同时入选施工类市政和装修组别;2、剩余名额按现场抽签确定大小号实施的原则抽签确定录取单位。3、候补单位为未录取单位,建库后各组别出现空缺时,由候补单位按原抽签确定的原则和抽签号码依顺序补入相应组别。4、造价咨询单位名额6名,招标代理单位名额2名,具体名单由城建办推荐。

  (六)确定名单。所有拟入库单位(含候补单位),最后经办事处主任办公会最终确定。

  (七)公布。公示期满无异议的,将拟入库承包商列入预选库,并予以公布。

  七、现场报名(交验原件)时间和地点:

  请各报名单位在规定时间将所有资料递交到大鹏新区大鹏办事处城建办受理和审核,逾期不予受理。

  报名受理地点:深圳市大鹏新区大鹏办事处中山路5号1203室。

  报名受理时间:2018年6月14日至2018年6月21日(仅限工作日期间受理)。

  附件1.申请表

  附件2.施工类单位承诺书

  附件3.服务类单位承诺书

  附件4.法定代表人证明书、法人委托书

  (联系人:陈振生、徐惠芬 ,电话:84301649)

  大鹏办事处城市建设管理办公室

  2018年6月11日