2018年深圳市大鹏新区公办中小学赴武汉面向2019年应届毕业生公开招聘事业编制教师公告

信息来源: 更新时间:2018-10-23 17:10 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为充实师资队伍,深圳市大鹏新区公办中小学将于近期赴武汉面向2019年应届毕业生公开招聘事业编制教师14名。具体岗位参见《2018年深圳市大鹏新区公办中小学赴武汉面向2019年应届毕业生公开招聘事业编制教师岗位表》(见附件1,以下简称《招聘岗位表》)。现就有关事项公告如下:

  一、招考对象、条件及有关要求

  (一)招考对象

  符合本公告及报考岗位所要求条件的2018年9月1日至2019年8月31日毕业的全日制应届毕业生。留学人员在报考时与国内院校毕业生享有同等权利。

  (二)报考条件

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.遵守我国宪法和法律;

  3.具有良好的品行和职业道德;

  4.具备岗位所需的专业和技能条件;

  5.具备履行岗位职责的身体、心理条件;

  6.符合本公告及《招聘岗位表》所规定的资格条件。

  (三)有关要求

  1.对报考人员身份的界定

  本公告所称毕业生均指纳入国家全日制普通高校统一招生计划并通过全日制普通高等教育毕业的2019年应届毕业生,考试入围的,办理聘用手续时须提供全国统一的派遣报到证。留学归国人员报到时必须提供《国外学历学位认证书》。

  2.对报考学历的要求

  报考人员均须通过全日制普通高等教育取得本科(含)以上学历及学士(含)以上学位。学历必须与岗位要求相符。低学历不能报考高学历要求的职位,高学历可以报考低学历要求的职位。如:学历要求为“本科及以上”,则大专学历不可以报考,本科、研究生及以上学历可以报考;学历要求为“研究生”,则本科学历不可以报考。研究生学历报考的,除符合专业要求外,还应具有和研究生专业对应的学位。

  3.对报考专业的要求

  (1)报考者的所学专业须与岗位要求的专业相符。判断专业是否相符可参考广东省2018年考试录用公务员专业参考目录(见附件3)。如考生所学专业未包含在专业目录中,其所学专业与岗位要求专业所学的专业必修课程有70%以上相同的视为相符。

  (2)所学专业必须与岗位要求的学历层次相对应。如岗位要求学历为“研究生”,专业为“数学”,若报考者本科的专业为“数学”,但研究生的专业为“物理”,则不符合要求。上述示例中如将学历改为“本科”,专业为“数学”,若报考者本科学历为“数学”,但研究生学历的专业为“物理”,视为符合要求。

  (3)报考者具有2个毕业证书和2个学位证书(4本证书),可以按第二学位的专业报考。本科期间辅修的专业无法取得教育部验证,也没有单独的毕业证和学位证,则不能以辅修专业报考相应岗位。

  4.对教师资格证的要求

  所有考生报名时均须提供相应的教师资格证。如报名时暂无法提供,本人须书面承诺自毕业之日起一年内取得所报考岗位相应学科、相应学段及以上学段教师资格证(见附件4),并必须于办理聘用手续时提供,届时无法提供的将取消聘用资格。

  5.对报考年龄的要求

  报考年龄要求为35周岁以下(即1982年10月24日之后出生)。

  (四)有下列情况之一的,不予接受报考

  1.受过党纪、政纪处分以及正在接受有关部门审查尚未作出结论的人员。

  2.2013年10月以来参加深圳市机关事业单位招考被认定有考试作弊行为的人员。

  3.未完成教学大纲规定学习内容的结业生、肄业生。

  4.大学在读期间必修课和限选课有不及格科目的人员。

  5.非地方班的军队院校应届毕业生。

  6.在读的普通高等院校非2019年应届毕业生。

  7.现役军人。

  8.法律法规规定的其他情形。

  二、报考及资格审查

  (一)报名方法及时间

  1.采取现场报名的方式

  设立“华中师范大学”报考点,报考者请提前下载《2018年深圳市大鹏新区公办中小学赴武汉面向2019年应届毕业生公开招聘事业编制教师报名表》(见附件2,以下简称《报名表》),相关内容填写完毕后带至报名地点现场进行报名及资格审查。请报考者按照公告要求,提前备齐报名表、个人简历、相关证件原件及复印件等报名材料。

  2.报名时间及地点

  2018年11月21日(星期三)8:30—16:30,华中师范大学(具体地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号华中师范大学就业处大厅B112);

  2018年11月22日(星期四)8:30—16:30,华中师范大学(具体地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号华中师范大学就业处大厅B112);

  以