大鹏新区住房和建设局关于《深圳市物业管理行业专项整治信访投诉渠道》信息的公示

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-07-29 16:40 【字体: 【内容纠错】

  为进一步提高新区物业管理行业服务水平,规范物业服务市场秩序,提升物业服务水平,维护业主合法权益,提升物业小区业主满意度,努力实现住有宜居,根据《深圳市住房和建设局关于印发<深圳市物业管理行业专项整治工作方案>的通知》要求,现将《深圳市物业管理行业专项整治信访投诉渠道》公示在大鹏新区政府在线网站,业主如发现物业服务企业存在以下违法违规行为的,可通过公示的渠道进行投诉:

  (一)物业服务企业无正当理由扣留业主、物业使用人、装修施工单位装修押金的。

  (二)物业服务企业无正当理由擅自对共有物业或物业专有部分实施停水、停电、停气的。

  (三)物业服务企业未按规定公示公共水电分摊费用情况、物业管理费使用情况、物业专项维修资金使用情况,未按月公布停车场车位、车库使用情况的。

  (四)物业服务企业逾期未将物业专项维修资金存入专户的。

  附件:深圳市物业管理行业专项整治信访投诉渠道

大鹏新区住房和建设局

2020年7月29日



分享到: