关于受理举报律师违规兼职等问题线索的公告

时间 : 2020-10-14 16:27 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  为全面推动大鹏新区律师行业教育整顿工作持续有效开展,全面梳理、彻底整治存在的顽瘴痼疾,现将律师违规兼职和违规执业的问题线索举报方式予以公布,欢迎社会各界积极举报反映问题线索。

  一、举报问题范围

  (一)专职律师违规兼职

  1.在深圳市领取《律师执业证》的专职律师,在执业期间担任党政机关、人民团体、事业单位、社会团体在编工作人员;

  2.担任企业的法定代表人、董事(不含外部独立董事)、监事(不含外部独立监事)、高级管理人员或者员工;

  3.与律师事务所以外的其他单位签订劳动合同或形成劳动关系的;

  4.在律师事务所以外的其他单位参加全日制工作的(律师事务所接受委托并指派本所律师到相关单位提供法律服务的除外)。

  (二)丧失中国国籍后仍然执业

  在深圳市领取《律师执业证》的人员丧失中国国籍,包括取得外国国籍、自动丧失中国国籍,或者经申请批准退出中国国籍后仍然执业的。

  二、举报方式

  举报和反映线索可以通过电话、电子邮件和信件等方式。

  举报电话:0755-28380652

  举报电子信箱:dpxqsfk@dpxq.gov.cn

  来信地址:深圳市大鹏新区金岭路1号大鹏新区管委会5号楼5213办公室

  三、举报时间

  24小时接受电子邮件、信件举报和反映线索,举报电话接听时间为工作日上午9:00-12:00;下午14:00-17:30。

  四、举报受理提示

  举报人应署真实姓名,提供联系方式,反映问题应实事求是。新区政法办公室将对举报人身份、住址等个人信息以及举报内容等情况予以严格保密。

深圳市大鹏新区政法办公室

2020年10月13日

分享到: