大鹏新区住房和建设局关于严禁违规使用瓶装燃气及小型工商用户强制纳入管道天然气免费改造范围的通告

时间 : 2020-11-23 15:21 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

新区居民:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,特别是“从根本上消除事故隐患”重要批示精神,全力推广普及管道天然气,引导用户安全用气,切实保障人民群众生命财产安全,根据深圳市出台的燃气管理相关规定,新区安全管理委员会制定并印发了《大鹏新区燃气行业安全整治三年行动方案》(详见附件1)。现将相关事项通告如下:

  一、各瓶装燃气企业不得为不符合瓶装燃气使用条件(主要指高度超过27m的高层住宅和不符合消防强制性标准的商户)和完成管道天然气安装的楼栋用户供气(详见附件2)。

  二、具备管道天然气改造条件的小型工商用户强制纳入管道天然气免费改造范围(可致电深圳市燃气集团0755-25199999获取详细信息),改造完成后严禁使用瓶装燃气。

  普及管道天然气和消除瓶装燃气安全隐患,是提升居住环境安全基础的一项民生实事,是打造社会主义先行示范区和提高深圳市营商环境的重要工程,恳请您的支持理解。

  特此通告。

  附件:

  1.大鹏新区燃气行业安全整治三年行动方案

  2.大鹏新区已完成管道天然气改造的城中村(小区)清单

大鹏新区住房和建设局

2020年11月20日

分享到: