关于开展大鹏新区政府购买社会工作服务项目评估的通知

时间 : 2021-09-10 18:32 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

各政府购买社会工作服务项目承接单位:

  根据《深圳市关于提升社会工作服务水平的若干措施》的相关要求,为规范大鹏新区社会工作服务项目开展,促进社会工作服务专业化发展,提升社会工作服务水平,客观真实地评价政府购买社会工作服务项目的工作成果和财政性资金的使用效益,增强社会服务效果,大鹏新区统战和社会建设局委托深圳市公信社会组织研究与评估中心作为第三方评估机构对大鹏新区政府购买社会工作服务项目进行评估。现就项目评估有关事项通知如下:

  一、评估对象

  大鹏新区社会工作服务项目库中17个备案项目。

  二、评估时间

  即日起至2021年10月15日

  三、评估主体

评价主体

工作内容

评估方法

执行主体

评估组

在查阅资料的基础上,对照评估指标就相应内容进行评分,并逐个项目进行实地评估。

1. 资料初审

2. 实地核查

3. 深度访谈

第三方评估机构

相关部门

通过问卷或电话的方式,调查相关部门对项目的相关评价。

1. 问卷调查

2. 深度访谈

服务对象

通过问卷或电话的方式,调查服务对象对项目所提供的服务评价。

1. 问卷调查

2. 深度访谈

  四、评估指标

  评估工作包括项目基础运营、项目管理执行、项目财务管理、项目产出与成效、社会效益等5个方面。由5个一级指标、17个二级指标组成,总分100分(详见附件2)。

  五、评估流程及安排

  (一)评估准备(2021年9月8日至2021年9月24日)

  1.项目承接单位需按照要求提交以下资料:

  (1)提供项目方案或计划书及服务协议书扫描件;

  (2)项目承接单位根据附件2的评估指标,按照《评估资料提交指引》(附件3)要求提供能佐证各项指标项的相关材料;

  (3)由项目承接单位认真如实填写并提交《项目在岗人员及流动情况表》(附件4);

  (4)提供项目《利益相关方及服务对象基本信息汇总表》(附件5);

  (5)提供项目《公共媒体报道情况表》(附件6);

  (6)提供项目《专业获奖情况表》(附件7);

  (7)提供项目《专业研究情况表》(附件8)。

  以上评估资料请于2021年9月24日18:00前通过电子邮件打包发送至minzhengke@dpxq.gov.cn,邮件主题注明:项目名称+购买单位名称。请在邮件内容中注明项目负责人姓名及联系方式,请项目承接单位务必按时提交完整材料,以免影响评估结果。联系人及方式:翟女士,19924512709;民政科,0755-28333497。

  2.在评估准备阶段将召开评估说明会详细讲解评估标准(具体时间另行通知)。

  (二)资料审核(2021年9月25日至2021年9月30日)

  第三方评估机构审核项目承接单位提交的电子版服务资料及佐证材料(含财务),并根据评估指标逐项对服务进行打分和撰写评估意见。同时,评估组将记录下审核过程中发现的暂无法做评价的部分,需由项目承接单位补充佐证材料或实地走访等方式进一步了解相关情况并做出评价。

  (三)实地评估(2021年10月8日至2021年10月13日)

  在资料审核的基础上,评估团队现场评估服务实施情况,听取项目承接单位工作汇报、查阅服务记录及相关资料、与工作人员座谈等,通过各种方式了解其他服务相关人员的意见,进行综合打分。

  请项目承接单位对照评估指标体系相关要求准备好项目相关材料接受实地评估。

  (四)总结整理(2021年10月8日至2021年10月15日)

  第三方评估机构将根据评估团队打分、服务对象满意度评分以及利益相关方评分进行综合评价,并形成书面评估报告。评估发现的问题将反馈至各项目,项目承接单位如有异议,需在规定的时间内进行陈述、申辩。

  附件:

  1.评估项目明细表

  2.政府购买社会工作服务项目评估指标

  3.评估资料提交指引

  4.项目在岗人员及流动情况表

  5.利益相关方及服务对象基本信息汇总表

  6.公共媒体报道情况表

  7.专业获奖情况表

  8.专业研究情况表

大鹏新区统战和社会建设局

2021年9月10日


分享到: