深圳市大鹏新区政务服务数据管理局关于诚信申领免费印章的倡议书

时间 : 2021-09-13 16:37 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

新区各新开办企业:

  为进一步优化新区营商环境,自2020年1月1日以来,深圳市大鹏新区政务服务数据管理局通过政府采购方式为通过“开办企业一窗通”平台选择免费刻制公章的新区新开办企业免费发放一套四枚印章。该项惠企改革实施一年多以来,赢得了广大企业好评,截至2021年8月31日,新区共为960家新开办企业提供了免费刻章服务。

  为新开办企业提供免费刻章服务,是深圳市优化营商环境的重要举措,是开办企业改革中的一大亮点。据了解,在深圳市各区开展为新开办企业提供免费刻章服务工作中,有部分新开办企业申请了免费刻章但超时不领取,造成了财政资金浪费。

  深圳市大鹏新区政务服务数据管理局在此呼吁新区新开办企业要强化信用意识,诚信申领免费印章,助推新区营商环境良性发展。请新区各新开办企业根据实际需求申请免费印章,并在收到领取短信后及时前往新区行政服务大厅领取免费印章或签收邮寄送达的免费印章。新开办企业申请免费印章但长时间不领取,预留电话一直无法打通或多次通知后仍不领取的,公章将做缴销处理,相应企业及经办人将报市优化营商环境改革“开办企业”指标工作专班纳入信用惩戒名单实施管理。

深圳市大鹏新区政务服务数据管理局

2021年9月13日

分享到: