大鹏新区一男子七娘山迷路 消防16小时救出

信息来源: 更新时间:2018-09-14 00:09 【字体: 【内容纠错】

  日前,一男子穿着皮鞋西裤,背着皮包攀爬七娘山,本想“挑战”一下自己,结果遇困。经新区多个救援队伍16个小时的援救,这名男子最终获救。一名参加救援的森林消防队员由于路滑摔倒导致手腕骨折,目前正在住院治疗。

  9月9日17时10分,大鹏新区总值班室接报一男子在七娘山登山迷路被困,需要救援。新区总值班室立即通知南澳办事处森林消防中队、专职消防中队、地质公园管理处、机训大队立即赶往救援。18时30分,突然下起了大雨,给救援工作增加了难度,无人机无法使用,又没有手机信号,只能“肓搜”。

  9月10日凌晨1时37分,一名森林消防队员在沿着小溪搜救时,由于道路湿滑,不慎摔倒导致手腕骨折。直到上午8时35分,救援人员才找到被困游客并将其安全带下山。

  南澳七娘山登山线路为地质公园登山口至山顶原路返回,其它线路属于未开发区域,户外运动爱好者在未开发区域开展户外活动,存在较大风险,请勿轻易尝试。