《深圳市大鹏新区循环经济与节能减排专项资金管理暂行办法》解读

信息来源: 发布日期:2017-09-12 【字体: 【内容纠错】

  9月11日,经新区管委会同意,大鹏新区发展和财政局印发了《深圳市大鹏新区循环经济与节能减排专项资金管理暂行办法》(深鹏发财〔2017〕324号,以下简称《办法》),并从印发之日起施行。原有的《大鹏新区循环经济与节能减排专项资金管理暂行办法》(深鹏办〔2014〕12号)同时废止。

  一、《办法》修订的目的和必要性按照创建国家生态文明先行示范区、国家生态文明建设示范区和国家级海洋生态文明示范区要求,紧密结合省、市与节能减排相关的“十三五”规划和新区实际,深入推进节能减排工作,提高财政资金使用效益,保障新区“十三五”能耗总量和强度“双控”目标顺利实现。

  二、《办法》修订的依据

  (一)《中华人民共和国节约能源法》

  (二)《中华人民共和国循环经济促进法》

  (三)《广东省节约能源条例》

  (四)《深圳经济特区循环经济促进条例》

  三、《办法》修订的主要变化内容修订后的《办法》共六章二十条,分别为总则、扶持范围、扶持方式和标准、项目申报和审批、监督和绩效评价、附则。与原有的《办法》相比,修订后的《办法》主要有以下变化:

  一是拓宽了扶持范围。依据《广东省节能减排“十三五”规划》、《广东省生态文明建设“十三五”规划》、《深圳市循环经济“十三五”规划》和《深圳市能源发展“十三五”规划》等文件提出的主要任务(目标),在第五条“专项资金扶持范围”增加了以下内容:第(三)款增加了“低碳园区、低碳社区”,第(四)款增加了“节能规划、能效对标,能源管理体系认证项目,能源管理中心建设项目,绿色制造体系建设项目”,增加了第(五)款绿色清洁生产审核项目、第(六)款绿色建筑项目、第(七)款新能源汽车充电桩建设项目、第(八)款节水项目,第(十)款增加了“市政府下达纳入区级考核的”,以充分发挥专项资金的引导作用,让更多的项目单位参与节能减排。

  二是细化了扶持标准,加大了扶持力度。现行《办法》对节能减排项目的扶持标准比较简略,为更科学地推动节能减排工作,新修订的《办法》对第五条“专项资金扶持范围”中第(一)款至第(九)款的项目设置了不同的扶持标准,针对性更强,为相关主管部门开展节能减排工作提供了有效抓手。同时,为鼓励辖区项目单位积极推进节能减排工作,促进新区生态文明建设,新区借鉴了其他兄弟区的扶持标准,提高了项目扶持额度。

  三是优化了审批流程和核拨程序。为提高项目单位的申报积极性,结合该专项资金扶持项目均为事后扶持,参考市级及其他兄弟区的做法,对审批流程和核拨程序进行了优化,将原第十二条和原第十四条有关审批流程和核拨程序的内容合并为一条。扶持项目审定后,新区发展和财政局按财政资金管理程序一次性拨付资金至项目单位。

  四是强化了市场主体地位。为优化发展环境,坚持企事业单位或其他社会组织为项目主体,以更好地促进新区企事业单位节能减排工作的创新能力和发展活力,在《办法》第三条明确了扶持对象是为依法在大鹏新区注册、具有独立法人资格的企事业单位或其他社会组织。