《大鹏新区关于加强社区党委书记队伍建设的若干措施》文件解读

信息来源: 更新时间:2018-05-15 00:05 【字体: 【内容纠错】

  为贯彻落实党的十九大精神,切实加强基层党组织带头人队伍建设,针对新区社区党委书记选育难、能力素质不强、作用发挥不充分等实际问题,依据《中共深圳市委办公厅印发<关于大抓基层大抓支部强化城市基层党建的若干措施>的通知》(深办发〔2017〕14号)、《深圳市社区党委书记管理制度(试行)》等文件要求,结合新区实际,从“选、育、管、励、保”五个方面,提出了14项具体措施,旨在培养建设一支思想政治素质强、党建业务能力强、组织领导能力强、服务群众本领强、廉洁履职意识强的社区党委书记队伍。

  严格选任方面,通过以“五强”标准选优配强、多渠道选拔任用、培养后备力量,不断拓展社区党委书记的“选材面”。

  教育培训方面,通过分层组织培训、优化培训内容、改进培训方式,全面提升社区党委书记履职能力。

  制度管理方面,通过抓党建职责清单、规范日常管理、加强考核评价,推动社区党委书记充分发挥作用。

  激励措施方面,通过强化正向激励、加强履职保障、推进减负增效,营造社区党委书记干事创业环境。

  组织保障方面,通过落实新区组织部门及相关职能部门、街道党工委、社区党委责任,强化组织、人才、经费等保障和责任落实,确保加强社区党委书记队伍建设各项工作有序推进。