《大鹏新区社区“民生微实事”项目实施细则》文件解读

信息来源: 更新时间:2018-05-15 00:05 【字体: 【内容纠错】

  为持续提升民生质量、有效增进民生福祉、激发社区自治活力,规范社区“民生微实事”项目实施流程,根据《深圳市社区“民生微实事”实施工作规程》(深组通〔2017〕133号)(以下简称《工作规程》)要求,结合新区实际,我局会同组织人事局起草了《大鹏新区社区“民生微实事”项目工作实施细则(征求意见稿)》(以下简称《实施细则》)。

  一、主要内容

  根据市《工作规程》要求,民生微实事将项目决策权从现行街道决策调整为由社区党委决策为主,部分项目由社区报街道审核,以强化社区党委在社区事务的主导决策权,更有利于其树立威信。

  为突出“党委主导、各方参与,为民服务、群众受益,规范简便、公开透明”原则,便于基层操作,《实施细则》对民生微实事项目征集、项目评议、项目审议、项目确定、项目实施、项目验收等过程进行了细化,并增加了项目调整、项目台账、项目审计及评议和项目清单公开、项目实施效果公开等内容,细化完善了民生微实事项目的整个流程。

  二、主要亮点

  (一)《实施细则》对服务类项目比重作出明确规定。《实施细则》第五条明确规定“各社区申报的服务类项目数占比不低于总项目数的40%,服务类项目经费占比不低于总经费的30%,并逐年提高至不低于40%。”主要考虑到新区各社区由于基础设施欠账多,目前以工程建设项目投入为主的现状,但服务类项目更直接服务于提升居民精神文化生活,对提升居民幸福生活获得感的效果更直观,城市化程度高的行政区民生微实事项目中服务类占大比重。因此,做出此项要求,以确保有更多的服务类项目可以直接惠及社区居民。

  (二)《实施细则》对于项目实施过程提出“六个公开”的明确要求。《实施细则》规定项目实施过程中要做到项目征集公开、初选项目清单公开、项目清单公开、项目调整公开、个别项目公开、项目实施效果公开等六个公开,确保民生微实事工作的社区居民参与度和满意度。

  (三)《实施细则》提出建设新区民生微实事项目库。在市级项目库的基础上建立新区民生微实事项目库,一方面可以避免市级项目库中部分项目实施单位因为新区偏远导致成本高不愿来新区实施项目或实施费用过高的问题,另一方面可以通过政策扶持大力促进新区社会组织的发展。

  三、起草过程

  根据新区组织人事局统一部署,我局于11月底中旬起草了《大鹏新区社区“民生微实事”项目工作实施细则(征求意见稿)》,并于11月16日第一次发函征求了相关单位意见,并根据相关单位意见进行了修改。

  2017年12月下旬,我局分别赴三个办事处对《实施细则》的科学性和可行性进行了调研,专门听取了各办事处组织部、统战和社会事务办、建设办、财管中心、个别社区等相关部门意见,调研后根据各办事处意见对《实施细则》进行了完善。

  2018年1月4日,我局再次征求了相关单位的意见,并要求各办事处将《实施细则》发至各社区征求社区意见。同时,我局将《实施细则》公布在新区政府在线向社会公开征求了意见。同时,根据1月8日新区基层党建工作研究结果,我局再次对《实施细则》进行了研究修改。

  2018年2月6日,我局就完善后的《实施细则》再次征求各单位意见,根据反馈意见进行了再次完善。

  目前,各有关部门对《实施细则》意见已比较一致。