《大鹏新区街道科级干部选拔任用工作规程(试行)》文件解读

信息来源: 更新时间:2018-05-15 00:05 【字体: 【内容纠错】

  为深入贯彻落实党的十九大精神,努力锻造一支忠诚可靠、勤勉务实、改革创新、勇于担当、廉洁奉公的高素质专业化干部队伍,为新区发展提供坚实的中坚后备力量。根据《党政领导干部选拔任用工作条例》《中共广东省委办公厅印发<关于防止干部“带病提拔”的实施意见>的通知》《中共深圳市委办公厅印发<关于加强街道干部队伍建设的若干意见>的通知》等有关规定要求,组织人事局草拟了《大鹏新区办事处科级干部选拔任用工作规程》。

  一、基本原则

  一是坚持党管干部原则,干部管理“重心下移”。明确授权各街道党工委对本单位正科级及以下干部进行任免管理,充分发挥街道党工委在科级干部选拔任用、干部队伍建设方面的领导和把关作用。

  二是坚持规范标准原则,规定动作“一个不少”。精简各街道科级干部选拔任用工作流程,区组织人事部门从原来的“两头审批”变更为“事后备案”,有效缩短干部选拔任用的时间,进一步提高工作效率。

  三是坚持宽严结合原则,权限调整“有的放矢”。涉及招考录用、跨区跨单位交流等人员进出口业务由新区组织人事局严格审批,确保干部队伍整体平稳、素质可靠。

  四是坚持放管结合原则,切实防止“一放就乱”。明确下放权限业务的具体流程、规范标准和监督内容,区组织人事部门通过备案审查和集中检查的方式,强化选人用人监督,发现违规违纪问题的,有权撤销街道党工委任免决定,还将联合纪检监察部门进行问责处分。

  二、适用范围和对象

  街道党工委对本单位正科级以下干部进行任免管理,具体包括综合管理类公务员、三级及以下执法员、七级管理岗以下职员的职务任免;任职试用期满转正;公务员、职员跨职类转任;事业单位七、八级管理(其他)岗续聘;正科级以下公务员职级晋升事项等。

  三、主要内容

  《规程》共9章36条,分总则、资格条件、动议、民主推荐、考察、讨论决定、任免与备案、纪律与监督、附则,对办事处科级干部干部选拔任用工作作出了实体性和程序性规定。进一步明确街道党工委的把关责任,对严格落实干部任用程序,从严做好干部任免工作的把关提出了更高的要求。