《深圳市大鹏新区专项建设管理项目审批流程优化实施细则》政策解读

信息来源: 更新时间:2018-05-30 00:05 【字体: 【内容纠错】

  为使大家更好地了解规范性文件《深圳市大鹏新区专项建设管理项目审批流程优化实施细则》(下称《细则》),将相关重点内容解读如下:

  一、《细则》编制背景

  2016年底,新区修订《大鹏新区政府投资项目管理办法》,提出新区信息化项目等专业领域的政府投资项目试行专项建设资金管理,信息化项目的年度建设计划、项目建议书和可行性研究报告由行业主管部门负责审核,新区发展和财政局负责项目概算审核及资金拨付工作。

  试点工作开展以来,新区经济服务局有力统筹全区信息化项目,全年共组织专家评审会33场,对18个信息化项目进行技术审核,共批复项目前期共12个,审核总投资1.98亿(包括项目可行性研究报告2个,估算总投资0.89亿元;初步设计及概算10个,概算总投资1.09亿元),与2016年新区开展的信息化项目相比,业务数量增加80%,审核总投资增加75%,呈现项目审批效能加快、项目数量及总投资上涨态势,新区信息化基础设施越来越完备,为新区智慧大鹏信息化建设打下坚实基础。

  2018年,经新区党工委会议、管委会常务会议审议同意,新区综合办印发了《大鹏新区进一步优化新区政府投资项目管理体系的工作方案》(深鹏办函〔2018〕10号),提出“扩大专项建设管理项目试点范围”,“明确对环保和水务、城管等领域总投资在3000万元以下(不含)的项目,由新区环保和水务局、新区城市管理局等相关行业主管部门负责项目建议书、可行性研究报告、资金申请报告等审批工作,新区发展和财政局负责项目初步设计及概算审批和计划下达、资金拨付工作”,要求我局出台《深圳市大鹏新区专项建设管理项目审批流程优化实施细则》(即本细则),“新区环境保护和水务局、新区城市管理局等行业主管部门应抓紧明确本部门内的相关操作规程”。

  二、《细则》起草依据

  《大鹏新区政府投资项目管理办法》、《深圳市大鹏新区政府投资信息化项目建设管理若干规定》、《大鹏新区进一步优化新区政府投资项目管理体系的工作方案》(深鹏办函〔2018〕10号)

  三、《细则》编制内容

  《细则》共十一条,主要从制定目的、适用范围、基本流程、监督责任等方面进行规定,包括四部分内容:

  (一)总则(第一、二条)

  本章是本《细则》的总纲,主要明确了本细则的制订依据、纲领性原则、适用范围。专项建设管理项目试点范围由经济服务局统筹推进的信息化建设项目,扩大至新区城市管理局统筹推进的市容环境提升、市政路灯、林业绿化、慢行系统、公园等项目;新区环保和水务局统筹推进的内涝点、河道整治、管网建设等水务类项目。

  (二)基本流程。(第三、四、五条)

  本章对新区专项建设管理项目审批流程进行了规范。

  第三条,明确了专项建设管理的项目,原则上应制定年度建设项目计划,并报请相关新区领导办公会议审定方可执行。

  第四条,明确了专项建设管理项目的资金来源,由新区发展和财政局以切块资金形式列入年度新区政府投资项目计划,具体资金计划由相关行业主管部门统筹安排。

  第五条,明确了信息化建设项目和其他专项建设管理项目的管理流程。信息化建设项目按照《深圳市大鹏新区政府投资信息化项目建设管理若干规定》执行;其他专项建设管理项目以总投资3000万作为界限,总投资在3000万以下(不含)的,项目建议书、可行性研究报告等审批工作由相关行业主管部门负责,总投资在3000万以上(含)的,仍按照现行的《大鹏新区政府投资项目管理办法》执行。

  (三)监督责任。(第六、七条)

  本章对新区专项建设管理项目各相关单位的监督职责进行规范。

  第六条,项目单位应当根据国家、省、市相关建设工程法律法规等有关规定,办理规划用地、环评水保等手续,并接受相关部门的监督。

  第七条,明确了专项建设管理项目的业务报备、信息化留痕管理,完善项目监督管理。

  (四)附则。(第九、十、十一条)

  本章对细则未限定的其他事宜进行补充和明确,包括其它规范事项、各部门制定内部操作规程、有效时限等。