大鹏新区城市建设局关于《大鹏新区建设工程招标质询会议室使用规则》的政策解读

信息来源: 更新时间:2018-07-09 00:07 【字体: 【内容纠错】

  一、制定政策的必要性

  自深圳市建设工程招标评定分离制度执行以来,定标权属于招标人。在定标环节中,招标人可利用质询方式深入考察投标人的综合实力,并作为选择优秀承包商的一个重要衡量指标。然而质询工作由招标人自行组织,且招标人难以提供具有专门的硬件配套设施的会议场所,因此,为保障大鹏新区招标质询工作的顺利开展,新区有必要建立统一的质询会议室,并制定统一的质询工作规则。

  二、主要内容解读

  (一)关于适用范围的说明

  质询会议室适用范围为大鹏新区范围内国有(含财政性资金)或集体资金投资的建设工程。质询会议室作为大鹏新区招标工作配套服务设施,有助于推进招标工作顺利开展。

  (二)关于质询专家及监督小组的组建说明

  质询作为清标工作的一部分,权利归属于招标人,因此,组建人员及方式由招标人依规自行制定。

  (三)关于工作流程的说明

  为防范廉政风险,建议施工类项目质询采用盲评方式。具体项目的质询方式选择权属于招标人。