《深圳市大鹏新区建设工程定标委员会成员库管理办法》政策解读

信息来源: 更新时间:2018-08-07 00:08 【字体: 【内容纠错】

  一、重新修订的必要性

  2016年9月,我区制定了《大鹏新区定标委员会成员库管理办法》并组建了新区定标委员会成员库。定标库自实行以来,保障了新区招投标活动的公平、公正。随着新区工程建设形势的不断变化,为满足新区部分招标人提出增加招标话语权的需求,结合工作实际情况,有必要重新修订《大鹏新区定标委员会成员库管理办法》(以下简称《修订稿》)。

  二、主要内容解读

  (一)关于第七条第(二)款集体议事法的说明

  由于集体议事法高度体现了招标主要负责人的决策权,为实现权责对等,《修订稿》进一步明确了集体议事法由招标人自行组建定标委员会成员及监督小组。

  (二)关于第九条招标人指派人数的说明

  为提高招标人定标话语权,《修订稿》根据《深圳市人民政府关于建设工程招标投标改革若干规定的通知》(深府〔2015〕73号),将招标人指派人数增至《若干规定》上限,如定标委员会为7人,则招标人可指派2人。

  (三)关于第二十二条城市环境品质提升项目定标专家组的说明

  根据新区管委会二〇一八年第十二次常务会议审议通过的《关于优化大鹏新区城市环境品质提升项目招标的若干意见》,《修订稿》增加了城市环境品质提升项目定标专家组的组建说明,为择优建立城市环境品质提升定标专家组提供政策保障。