大鹏新区部署2017年度生态文明建设考核工作

信息来源: 发布日期:2017-09-01 【字体: 【内容纠错】

  8月31日下午,大鹏新区召开2017年度生态文明建设考核动员部署会,对今年生态文明建设考核工作进行动员部署。大鹏新区领导王京东、李勇、朱刚参加会议。

  会上公布新区2017年生态文明建设考核有关情况,宣读了《大鹏新区2017年度生态文明建设考核实施方案》。该方案明确了生态文明建设考核对象为所有承担新区2017年度生态文明建设的单位,包括新区直属机构、各办事处、驻区单位,共27个。考核内容涉及信息报送、年度生态文明建设工作计划制订、年度任务完成等六方面。考核由现场督查、年终考核两部分组成。

  方案对生态文明建设考核结果也给出了明确的“标尺”。考核结果分为优秀、良好、合格和不合格。得分低于80分且在考核对象分类排名为末位的,由考核领导小组组长对其主要负责人和分管负责人诫勉谈话;考核得分低于70分的,由考核小组对其提出“黄牌”警告;对于考核结果不合格的单位,由新区党工委管委会予以通报批评。

  大鹏新区管委会主任李勇在会上指出,要对标发力,用尽“洪荒之力”努力实现目标。要重点带动,做好生态文明建设考核的各项工作;要攻坚克难、形成整体合力。