市委第一巡察组向大鹏新区党工委反馈巡察情况

信息来源: 发布日期:2017-09-11 【字体: 【内容纠错】

  市委第一巡察组在大鹏新区召开巡察反馈会。市委第一巡察组组长宋小辉在会上指出,大鹏新区党工委较好履行管党治党主体责任,抓好党风廉政建设和反腐败斗争,加强对纪律检查工作的领导,在全区实施“留痕计划”,强化权力监督和行政问责,出台了多项监督制度,全面从严治党取得一定成效。巡察也发现了大鹏新区存在的一些问题,主要是:党的领导有所弱化,党内政治生活抓得不实;全面从严治党不够到位,“四风”问题仍然存在;部分领导干部规矩意识不强,存在自由主义现象;部分领域监管有漏洞,存在较大廉洁风险。此外,巡察组还收到一些涉及领导干部的问题反映,已按有关规定转市纪委处理。

  宋小辉提出了七点整改意见:一是加强党工委、管委会各职能部门和教育医疗系统党的组织建设。二是严格执行党的组织生活制度,完善理论中心组学习制度。三是认真落实“两个责任”,强化党内问责。四是增强领导干部规矩意识,严格依法行政,自觉执行领导班子集体议事规则。五是加强对临时建筑和细小工程的监管。六是加强对政府购买服务和专项资金扶持项目的监督。七是加强对社区城市更新项目的统筹管理。

  大鹏新区党工委书记王京东表示,市委第一巡察组反馈的意见全面客观评价了新区党工委工作,严肃指出存在的突出问题,并提出了针对性强的整改意见和建议。新区党工委将以高度的政治自觉和行动自觉认真履行整改主体责任,从其本人带头做起,党工委班子成员都要坚决把自己摆进去,深刻剖析、对照检查,做到真认账、真反思,真负责、真整改,确保按时保质完成整改任务,推动全面从严治党向纵深发展。

  市委巡察办、第一巡察组有关同志,大鹏新区党工委委员出席会议。大鹏新区副处级以上干部列席会议。