大鹏新区充分发挥统一战线大团结大联合的作用

信息来源: 更新时间:2017-11-07 【字体: 【内容纠错】

  日前,新区党工委委员、管委会副主任、统战和社会建设局局长姜红主持召开专题学习会议,传达学习宣传贯彻党的十九大精神,研究部署新区统一战线学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作。新区统战系统的干部和负责人参加了会议。

  会议首先传达学习了党的十九大精神和省委、市委、新区党工委相关会议精神,会议要求深刻领会“中国特色社会主义进入了新时代”,全面把握我国社会主要矛盾发生变化的特点,充分认识到主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。切实把握党的十九大对新时代中国特色社会主义发展作出新的战略安排。第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,基本实现社会主义现代化;第二个阶段,从2035年到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。深刻把握新时代党的建设总要求,尤其是过去5年来全面从严治党新经验,又根据新时代新使命提出的新要求。

  姜红指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家的发展进程中具有划时代的里程碑意义。新区统一战线要把深入学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习活动的热潮,发挥统一战线重要法宝作用,牢牢把握大团结大联合的主题,找到最大公约数,画出最大同心圆,为新区在新时代建设“美丽大鹏”和“三岛一区”凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

  会议上,统战系统的各级干部和代表分别就学习贯彻落实党的十九大精神作了表态发言。