大鹏新区李勇主任率队到土洋社区检查指导学习宣传贯彻党的十九大精神工作

信息来源: 更新时间:2017-11-28 【字体: 【内容纠错】

  11月27日下午,大鹏新区党工委副书记、管委会主任李勇率队到葵涌办事处土洋社区开展市党代表进社区暨检查指导社区学习宣传贯彻党的十九大精神工作。

  座谈会上,土洋社区相关负责人汇报了社区全面学习宣传贯彻十九大精神的情况。据了解,十九大闭幕后,土洋社区即刻掀起了学习热潮。 除大力营造读原文学习氛围、迅速开展教育实践活动外,土洋社区还广泛开展宣传。如充分利用社区宣传栏张贴各类十九大宣传海报,每日通过QQ群、微信群向党员同志们推送学习十九大精神“微课堂”等。同时,让党员同志们每日读原文摘要,十九大学习氛围浓厚。

  大鹏新区党工委副书记、管委会主任李勇表示,十九大报告勾勒了“平安中国”、“健康中国”和“美丽中国”的蓝图,其中,“美丽中国”与“美丽大鹏”的关联度相当高,大鹏新区以“生态立区”在新的征程上,将全方位推动绿色发展,做出大鹏新区应有的成绩。

  李勇要求,要全面领会十九大报告精神。李勇表示,十九大报告是对中国未来一个时期发展的全面部署,必须认真、深入地学习和精读。

  “要知行合一、学以致用。”李勇要求,要结合实际,按照上级的要求落实十九大报告精神。同时,要谋划辖区的未来发展,包括统筹经济发展、旧改更新、居民生活等,要积极作为,争取政策支持。此外,要无微不至地关心社区居民的生活,特别是困难群众的生活。要为群众提供更丰富的物质和文化生活。新区将系统梳理扶贫帮困的政策,精准帮扶新区的困难群众。

  
  李勇慰问困难群众李建辉

  当天,李勇一行还到土洋社区入户慰问了江娥妹、李建辉两名困难群众,叮嘱他们要注意身体,有困难及时向办事处和社区反映。