大鹏新区与浦发银行签约

信息来源: 更新时间:2018-04-04 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  4月3日上午,大鹏新区管委会与上海浦东发展银行深圳分行签订《战略合作协议》,大鹏新区党工委副书记、管委会主任李勇,上海浦东发展银行深圳分行行长刘凌等出席了签约仪式,浦发行将为助推大鹏新区产业转型升级提供全方位金融服务。

  李勇表示,大鹏新区是深圳最年轻的功能新区,拥有全市最大片可成片开发土地,也是全市唯一不考核GDP的区域,以生命健康、海洋生物和旅游业为三大未来产业。新区要在保护前提下,发展高附加值产业,走高端发展之路。在谈到旅游业发展时,李勇透露,2017年新区旅游人次达1079万,但过夜游客人次不足150万,证明产业仍有待升级换代。2017年,新区新增两家豪华度假酒店,并将规划沿半岛建成12家五星级水准的度假酒店。未来两年,至少有两大主题乐园项目将相继在新区建成。

  刘凌也介绍了浦发行的相关情况,浦发行1992年经中国人民银行批准设立,1993年开业,总行设在上海。目前,在国内省会城市和核心城市建立了39家分行,同时在境外的香港、新加坡和伦敦也设立了分支机构,目前正在筹备卢森堡、迪拜分支机构的建立。“深圳分行的人均创益盈收在浦发行序列中排名第一,这主要得益于深圳良好的发展环境和营商氛围。”

  据了解,根据协议,新区与浦发行双方本着“平等互利、诚实信用、资源共享、共同发展”的宗旨, 建立全面、长期和稳定的合作关系,浦发行将重点为新区的重大项目开发、重点企业、小微企业等提供金融支持,探索构建大鹏特色的创新金融生态体。