大鹏新区人大附中深圳学校高中部首次对外开放

信息来源: 更新时间:2018-04-17 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  背靠青山,面临大海的校园是什么样子的?4月15日,位于大鹏新区的人大附中深圳学校高中部首次对外开放,3500余名家长及学子相约一探校园美景,并与该校老师共同探讨新高考背景下如何备战。新区领导王海川、孙晓杰、姜红参加活动。

  了解到,自2018年秋天开始,就读人大附中深圳学校的所有高中学生,将会在依山傍海的新校区上课。2017年,人大附中深圳学校高一年级录取208名学生,录取分数在405分以上。今年,该校将会在去年的基础上适当扩大招生规模。

  人大附中深圳学校是大鹏新区管委会所属、人大附中承办的全日制公办学校,是人大附中联合学校在北京市外承办的第一所公办学校,包含九年一贯部和高中部两个校区。九年一贯部位于大鹏新区位于大鹏新区丰树山,就近招生,高中部位于大鹏新区溪涌社区,面向全市招生且学生全部住宿,3000名学子将在这座依山傍海的现代化校园里完成高中学业。

  “走出阳台就能看到大海,转个身就能看到青山。”即使天气不太好,但是家长和学子们还是对这个充满了期待,希望有机会在这个美丽校园学习。记者现场看到,校内所有的建筑利用海拔落差设置布局,栋栋建筑面向大海,春暖花开。

  据介绍,学校建成后将有63个约106平方米的复合型教室,30个专业教室,20个多功能教室及高端实验室,7栋学生公寓和一栋教师公寓,可容1200人的专业剧场,可纳10万册藏书的图书馆,内设6道50米泳道的标准室内游泳馆以及标准室内篮球场等教育设施一应俱全。

  人大附中深圳学校着力打造成为具有中国特色和国际视野的未来学校。在学校顶层设计、教育空间设计、教育装备配置规划,运用全新的教育理念和教育装备,建设适合每一个学生成长的文化校园、生态校园、科技校园、智慧校园。为此,所有教室均配有先进的多媒体教学及录播系统,理化生等高端实验室、视听教室、音乐教室、形体教室、戏剧教室、美术教室、计算机教室、科技教室、创客空间等一应俱全。学校为学生准备了宽敞舒适的公寓,6人一间,每间宿舍配有大阳台和2个卫生间,每人享有独立的书桌、衣柜。