大鹏新区举办全区处科级干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班

信息来源: 更新时间:2018-06-06 09:06 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  6月5日下午,大鹏新区举办全区处科级干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班。大鹏新区党工委书记王京东出席开班式并作动员讲话暨主题报告,要求坚决把习近平总书记重要讲话精神作为指导大鹏新区一切工作的总纲和根本遵循,新区干部要锐意进取,埋头苦干,全面加快高质量“美丽大鹏”和“一标五区”建设,在新时代交出大鹏的优异答卷。新区党工委副书记、组织人事局局长黄晓鹏主持开班式。

  王京东强调,要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,以高质量“美丽大鹏”建设为抓手,找准方法和路径,努力完成“四个走在全国最前列”的任务和目标。要重点推进生态环境监管体制、自然岸线保护制度等方面改革创新,着力创建一批生活垃圾强制分类示范社区,力争形成在全国具有一定影响力的制度性成果;要加快产业转型升级,突出发展生物产业,把国际生物谷坝光核心启动区开发建设放在突出位置,推动生物产业战略集群发展;要突出发展旅游产业,着力打造“国际户外运动天堂”和“东部黄金海岸旅游带”;突出发展海洋产业,实施“海洋强区”战略,重点培育海洋生物、海洋电子信息、游艇帆船等高端临海产业,努力在形成全面开放新格局上走在全国最前列。

  王京东指出,新区学习贯彻习近平总书记重要讲话精神工作已经开了个好头,接下来必须以更高标准更严要求,进一步把学习贯彻工作引向深入,强化领导带头,强化组织发动,强化以学促干,推动学习贯彻工作往深里走、往实里抓,确保习近平总书记重要讲话精神在新区落地生根、开花结果。