大鹏新区“安全生产月”启动

信息来源: 更新时间:2018-06-07 09:06 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  6月6日,大鹏新区2018年“安全生产月”启动,拉开了以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”系列活动序幕。大鹏新区党工委书记王京东,市安监局副局长丁海成,新区领导王继良、吴华根参加启动仪式。

新区党工委书记王京东宣布:大鹏新区2018年“安全生产月”活动正式启动

  据悉,大鹏新区将集中开展一系列深入基层的安全生产宣传教育培训活动,普及安全生产法律法规和知识,有效预防和减少各类生产安全事故发生,为各项工作提供稳定良好的安全生产环境。

  当天的现场咨询会设立了咨询台,发放宣传资料。还设置了心肺复苏体验、模拟火场逃生体验等五个体验区,让居民了解面对特殊情况时的应对措施。

  据了解,在接下来的“安全生产月”期间,大鹏新区将紧盯重点领域和行业,开展主题宣传、应急演练、安全检查等活动,包括举办安全生产文艺演出、警示教育宣传等多种形式的安全宣传活动;开展“交通安全周”“消防安全周”等行业特色主题安全宣传周活动;在企业、学校、旅游景点等场所开展安全应急预案演练等活动。