新区建筑工务局打马坜水库除险加固临时供水管工程按期完工

信息来源: 更新时间:2018-07-26 09:07 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  春节过后大鹏新区持续干旱少雨,水库水位降至警戒线以下,居民用水受到影响。为有效解决大鹏半岛原水总量不足及大鹏片区结构性缺水突出问题,实现鹏城水厂双水源总量供水,新区迅速启动打马坜水库进鹏城水厂管线改造工程,并新建一条原水管(打马坜除险加固临时供水管),由建筑工务局负责组织实施将径心原水管与打马坜水库至鹏城水厂段原水管连通。

  新区管委会副主任潘传贤多次亲临现场督战,特别强调打马坜水库除险加固临时供水管工程属于民生工程,务必采取绝对有力的保障措施,按质按量如期完成任务,打好这场供水攻坚战。

  建筑工务局高度重视,迅速布置各项工作,抽调精兵强将组建攻坚队伍,7个24小时加班加点,于6月10日完成了鹏城水厂进厂段改造,实现了第一个节点目标。

  接下来的任务更为艰巨,由于市场上没有近2公里800mm原水管存货,需要厂家定制生产,每根原水管从生产到出厂最少需要10天。

  为确保管材供应,建筑工务局派专人在工厂督促生产,6月20日,第一批管材进场作业。

  工期紧,任务重,地形变化大,地质条件复杂,作业面狭窄,再加上天气恶劣,管材进场后,建筑工务局立即组织人力物力,迎难而上,把握好管道采购、检测、敷设、碰口等每个环节;针对每个节点制订相应的施工及保障措施,同时根据工期目标制订倒排计划,增开作业面,实行两班倒,确保每个施工节点如期推进。

  “中午在工地吃盒饭,顶着35度高温烈日,每天持续加班至夜间12点......” 项目工程师如是说。建筑工务局实行“5+2”的工作模式,加班加点,在端午节期间仍奋斗在工地一线,在相关单位的全力配合下,确保7月15日前完成了新建连接管,管道按期全线贯通,及时为大鹏片区居民用水提供了保障。