大鹏新区领导孙晓杰主持召开加快坝光开发建设思路研讨会

信息来源: 更新时间:2018-07-27 14:07 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  7月25日,大鹏新区党工委委员、管委会副主任孙晓杰在新区办公楼1517会议室主持召开加快坝光开发建设思路研讨会,进一步落实新区主要领导关于“加快研究推进坝光开发建设”系列指示精神,国际生物谷坝光指挥部办公室领导班子成员、各部门负责人、各部门业务骨干参加会议。

  会上,综合协调部收集近两年向新区管委会汇报的关于坝光开发建设进展情况的系列报告文件,形成《坝光开发建设报告基础材料》及《关于加快深圳国际生物谷坝光核心启动区开发建设工作思路的报告研讨大纲》,梳理坝光片区开发建设基本情况、存在的问题及困难,提出十个“一”的后续开发建设思路。各部门业务骨干就各自负责的投资、产业规划、BIM研究、基础设施建设、现场协调等工作提出建设性意见并畅想后续开发思路。各部门负责人从当前坝光开发建设瓶颈出发,在投资考核、规划落地可能性、人才培养、片区安全常态化等角度提出紧迫性见解。

  会议深入研究讨论了十个“一”的建设发展思路,同时指出:一是汇报材料需条理清晰,明确报告目的;二是梳理明确坝光发展的紧迫性问题,探讨由基础设施建设转变为产业发展的实施路径;三是细化城市设计量化指标,对标跟进一流考核标准;四是仔细研读系列政策文件,以加快坝光实际发展需要,探索打破现有的片区管理体制机制;五是借助新区引进的高校研究团队力量,尽快开展未来产业园区建设研究工作;六是加强坝光团队建设,以党的建设为指导,领导班子建设为基准,精英团队建设为辅助,主动落实亟需解决工作,积极推进滞后事项,迎头赶上坝光开发建设进程。